コメント

ひよっこ
レビューとかでも評価高くて、私はこれ1冊だけ買いました😊月齢別に読み進められるので簡単です🙆♀️パパも読みやすいと思います🌟

はじめてのママリ🔰
我が家は本買っても見なかったです。笑笑
実際困った時や気になったことは本見てもやっぱり誰かに聞かなきゃ不安で、産んだところに電話して聞いてましたし、熱の時は♯8000とか利用しました😊今のうちに産院のアフターケアや住んでるところの育児相談ダイヤルをわかりやすいとこに貼っとくといーかもです😊
あとは産後入院中にお風呂や授乳など聞きたいことを聞いてメモしまくってそれを本がわりにしてました❤️
あと、本ではないですが
パパになるってアプリを旦那さんがとってくれて一緒に見てました😊
ママリみたいなものですが、何ヶ月でこれができるとかわかりやすく書いてあるのでよかったです😊産後はママが私がやらなきゃ!とかママなんだから色々知ってなきゃ!と赤ちゃんに対して向き合いすぎてパパが孤独になりがちなので、、笑笑
このアプリだとパパが教えてくれることが増えるので夫婦で子育てできてるなーってなりました❤️
-
ママリ
体調面や病気面はまた別で、例えば赤ちゃんが◯◯してる時は集中してるから放っておいた方が良いよーとかそういったコミュニケーション的な事が分かれば嬉しいなぁと思ってます🙇♂️💦
パパになるアプリもちょっと見てみたいと思います✨- 6月19日
ママリ
写真までありがとうございます🙇♂️✨
調べて購入してみたいと思います!!
ひよっこ
とりあえず入門編として1冊買ってみると面白いですよ🤗同じシリーズで【離乳食】【病気】【しつけ】とかさらに詳しく情報を得たければあります😊
沐浴(お風呂)の入れ方とかミルクのあげ方とかおむつ替え・おしりの拭き方みたいな事は母親教室でやるかもしれませんが、「これで合ってる⁇」って思った時に妊娠中も産後も読み返しました✌️
上の子は1人歩きできるようになるまでがゆっくりで💦育児書を見ながら発達の遅れに焦りを感じた時期もありました。(コロナ禍で引きこもりがち+月齢同じ子の様子もわからずただただ不安で💧)あくまで育児書は参考程度に🤗お守りとして持っておくと良いかもしれません🍀
パパと一緒に読むのはとても素敵なことですね💓