※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カーペットの裏も掃除機かけてますか?年1回くらいしかかけてなかったのですが、ダニ発生しますかね…🥺

カーペットの裏も掃除機かけてますか?

年1回くらいしかかけてなかったのですが、ダニ発生しますかね…🥺

コメント

ままり

カーペット洗うタイミングで
毎回掃除機かけてるので
月1くらいしかかけてないです🥲

カーペット洗う時に掃除機してないってことですか?😳
ダニや虫はいるかもしれないので掃除機はかけた方がいいかなぁと🥹もしお子さん居るならとくに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーペット洗ってるんですね!
    サイズが大きくて家具が上に乗ってるので2年くらい洗ってないです🥲
    裏もこまめにかけていきたいと思います

• 6月19日
  • ままり

ままり

カーペットは洗わないとうんちよりも汚い雑菌すごいですよ🥲
    私の家もソファーと棚毎回どかして浴槽でオキシ漬けして洗ってます!
    大きさは240×240なのでそんなめちゃくちゃでかいわけじゃないですが😭
    もし大変ならクリーニングか入りそうなコインランドリー持ってくでもいいですし😳

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに汚いんですか🥹
    凄いです!
    ちょうどジョイントマットに替えようか迷ってたので、カーペット捨てようかと思います🥲

• 6月19日