※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供のメガネを買いに行ったら、サブスクを勧められました。使っている方いますか?

6歳の子どものメガネを買いに
メガネの田中に行ったら、
サブスクをおすすめされました。

何回も壊したり交換したりするなら
そっちの方がいいかもしれないけど…
使われてる方いらっしゃいますか?

コメント

ゆーかり

母としてではなく子(本人)として、失礼します🙇‍♀️

私は1歳半頃からメガネをしているんですが、これまでに「壊れたから」で買い直してもらったのは2回程度だったと思います。

度数(近視と乱視なので、どんどん視力下がります)や頭のサイズが変わっての買い替えは、5~7回くらいだと思います。

サブスクの交換頻度にもよりますが、⬆の回数で買い換えた場合得するかどうか計算していただけると、多少参考になるかもしれません🙏

使ってないですけど気になってコメント失礼します!

メガネのサブスクなんてあるんですね!田中さんの調べたら毎月2000円ですかー、、半年で12000円..
子供のメガネって5000〜50000円などと、ピンキリですよね、
果たして半年で壊すかなあ?って新調するかな?って思いました。もちろん子供成長するので新調するかもしれませんが。。悩みどころですね!