幼稚園時代の友達とは違う小学校で、親友が少なくて寂しい。同じ学校のママ友が楽しそうで羨ましい。どうしたらいいか悩んでいる。
幼稚園の時に仲良かったママ友が数人いたのですが、小学校がうちだけ違いました。
今はたまにランチしたりお茶したりはするのですが、同じ幼稚園から同じ小学校(マンモス幼稚園からマンモス小)に行ったママさんとも輪が広がって遊んだらしているようでかなり楽しそうです。
うちの子はすごく小規模の学校で仲良くなれそうなママさんもいないしすごく寂しいです。
どうしようもないのですが、誰かに聞いて欲しかったです🥲
- はじめてのママリ🔰(7歳)
もな💅🏻
わかりますー!
うちは幼稚園で仲良かったママ友、全員小学校バラバラですが同窓会で会ってランチしたときにはもう学校のママさんと仲良くなっているみたいでした🪿
うちの学校は3クラスありますが、行事や親の関わりが少なくて、、(有難いような悲しいような)
親同士が知り合って仲良くなる機会がありません!
なので、私もクラスに1.2人知り合いがいる程度でプライベートで会ったりとかもしませんし連絡先も知りません💦
なんだか寂しいですが、みんな意外とドライなので慣れるしかないかなとおもってます。
はじめてのママリ🔰
なんかマンモスの方の方は実際には色々もめたり大変なのかなと思っちゃったりしました😂💦また良い御縁があることをお祈りしています☺️💕
退会ユーザー
小さい小学校の方が学年で把握しやすくて、知り合いもできやすいと思ってました!
実際子供の小学校は2クラスしかないような小規模ですが、知り合いはたくさんいてますよ〜。
子供もクラス関係なく放課後遊んでるようです😊
でも仲の良い方たちと小学校が離れてしまったのは残念ですね💦
うちもみんなバラバラになり、今はもう全然会ってないです🥲
コメント