※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

3歳の娘がディズニーのぬいぐるみやフィギュアを欲しがり、困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

ディズニーとかアニメとかキャラクター好きで棚にぬいぐるみとかフィギュアとか並べてるママさんで娘が頂戴ってゆってくる時ないですか?

最近3歳の娘が棚にならんでるディズニーのフィギュアやぬいぐるみなど欲しがります😅

あげたくないのですが持ってて遊んだりしてて子供だから仕方ないけど壊されそーって思いながらしぶしぶ貸してますが頂戴頂戴最近うるさくて🥶💦

どうしてますか?🤣

コメント

タルト

これはママのですダメですっていーきって渡してません
一度渡すとだめですよね、こどものぬいぐるみは
こどものもので、買い与えてます

✩sea✩

絶対渡さないです!
プリキュアの食玩フィギュアを集めていて、テレビ台の上に飾ってありますが、「遊びたい!」と言われても、「あれはママのです!おもちゃじゃありません!」と言って、絶対渡さないです!
どうしても欲しい!と言った時には、同じプリキュア食玩を買ってあげました( ・ᴗ・ )(1体だけ)

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!
やっぱり壊されたくなかったら渡さないのが1番ですよね🤣

別で子供にも買ってあげるのもお金かかるから辛いですけどね😂お小遣い制なので子供も欲しいって言ったら子供の分まで買ってたら毎月のお小遣いすぐ無くなります🤣