娘とのイライラ、落ち着く方法や共感を求めています。
多分、1年生の娘も私も情緒不安定…
イライラしっぱなしで、お互いに怒ってばかり…
この状況…どうすれば良いのかな…
このイライラはどうすれば落ち着いて、娘に優しく出来るのかな…
同じような方、いらっしゃいますかね?
解決策とか共感とかあればコメントください😢✨
- ぽちゃまる(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよー。
毎日疲れますよね。お疲れ様です😭
旦那さんや親など周りに頼りましょう!
離れる時間を設けた方がいいですよ。
あとは、かまわない事ですかね。干渉しない!
はじめてのママリ🔰
私も一年生の上の娘にイライラしかしないです。下の子に意地悪ばかりするし、全然可愛いと思えません。
怒るのではなくじっくり話をする時もあるんですが、聞いているのか分からない態度で、結局変わりません。毎日同じことで怒っています。
私を見て!ってアピールが普段からすごいので、怒られてもいいから注目して欲しいのかなと頭では思っているのですが、イライラが止まりません。
構わないようにしていても、アピールがすごいので無視するわけにもいかず…正直鬱陶しいです。
週末は実家に泊まりに行かせたり(本人も希望してます)、夫が休みの日は夫に遊びに連れて行ってもらったりして離れる時間を作って自分を落ち着かせています。
-
ぽちゃまる
コメントありがとうございます!
そーなんです!!
私も上の娘にはイライラしかないです💢
下の子に意地悪ばかりして、昨日は近所の男の子とケンカするしで…可愛く思えません💨
私も怒らずに娘と話をしたくて声掛けるも「話したくない」と会話になりません。。。
たしかに、私も娘の『私の事見て』のアピールかな?と思って寄り添う努力をしても、娘の言動にカチンッときて感情がコントロール出来なくなってしまいます😢
私も先日の週末は娘だけ実家に泊まらせたけど、帰ってきて早速昨夜は大喧嘩しました😅
娘と離れてる間は落ち着くけど、娘が近くにいるとダメみたいです😭- 6月19日
ママリ
対策じゃなくてすみません💦
我が家も一年生の娘にイライラしっぱなしで怒ってばかりの自分が嫌です💦💦
お互い本当にお疲れ様です😭
-
ぽちゃまる
コメントありがとうございます✨
共感のコメント嬉しいです!!
調べたら、この年齢頃から中間反抗期っていうのがあるみたいです(笑)
そー考えると…常に反抗期って感じですよね💨
本当にお互いお疲れ様です😵- 6月23日
ぽちゃまる
コメントありがとうございます。
旦那も子供に怒りっぽいし、母からは私達の子育てに文句言われるしで私もストレス…
一昨日の土曜日は1泊で実家に娘だけお泊まりに行ったのに…
結局帰ってきた日曜日には大喧嘩🤣
構わないと「なんで私をほっとくのーっ」って怒るし。。。
疲れました💨