※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

節分に恵方巻作りますか?お子さんにはどうしますか?10ヶ月の赤ちゃんなので上手に食べられないと悩んでいます。

今日は節分ですね!
みなさんは恵方巻作りますか?それとも買いますか?
あと、お子さんに作ってあげますか?うちは10ヶ月なので上手に食べられないし、どうしようかと…

コメント

スーさんスーさん

鮮魚屋さんで買ってきました😃🎵
うちも離乳食なんで巻物は無理ですが、こんなん買っちゃいました(笑)
食べるのは旦那さんですが💧

• みぃこ

みぃこ

そういうのも売ってるんですね!可愛いくて食べるのもったいないくらいです。笑

• 2月3日
みき(*´-`)

私節分忘れてて、朝から夕飯用にハンバーグ作っちゃったんでおにぎり屋さんで買いました😂

息子にも作りますが、具を入れるってゆうより混ぜご飯ののり巻きになりそうです😂

あーか

炒り卵、人参、ほうれん草で細巻きにして、海苔はおっきいのだと突っ掛かりやすいので刻み海苔にして、食べる時に一口サイズにします!

hoshiko

夫がスーパー勤務なので恵方巻のノルマがあり毎年買ってます😅

子どもはベビーフードと大人が食べるおかずにしようかなと思っています!