※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症で苦しんでいます。心療内科に通い薬をもらっていますが、楽になりたいと思っています。でも家族を置いて死ぬわけにはいかない。どうしたら良いでしょうか?

なんでこうなるの
嘔吐恐怖症…もう私を苦しめないで
お願いもう楽になりたい
胃がムカムカしたら吐くかもって思って過呼吸になるし、
考えないようにしてもトラウマで気がついたらその事が頭にあって恐怖に襲われる
みんなみたいに美味しいものいっぱい食べたい
心療内科に通って薬もらってるけど薬変えてもらおう、
こんな弱い自分が嫌い、悔しい消えたい楽になりたい
でも、子供、家族を置いて死ねない
本当どうしたら良いの

嘔吐恐怖症の方いますか?

コメント

美咲

私も嘔吐恐怖症です。病院に通うほどではないですが、胃が変なだけで悪い方向ばかり考え、余計に具合が悪くなります💦

たまーに吐くことに抵抗がない人もいますが、基本みんな嫌なようです。
娘のは心臓バクバクですが、耐えてます。平気ではありません。これも多くの人はそうみたいです。
主人がたまにただえづくだけですが不調な時があり、「今すごく(感覚が)嫌だった🥲」と言ってます。パニックにならないのが私と違うところです。主人がこの症状になっても私はいつものだなーでパニックにはなりません。精神は知らぬ間に疲れますが。

おとと

まったく同じです😞
つねにそのことを考えている状態です(>人<;)
お店とかで咳してる人すら怖くて逃げますし、、泣