※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日梅シロップを初めて作りました。とりあえずキッチン棚の下に瓶ごと…

今日梅シロップを初めて作りました。
とりあえずキッチン棚の下に瓶ごといれてますが
1日最低1回は振って溶けてきたら瓶ごと
冷蔵庫に保管でいいのでしょうか?

コメント

KT

旦那の親が作ってますが、冷蔵庫ではなくて日が当たらない涼しい所に置いてました💡

バナナ🔰

日の当たらない涼しいところならいいですよ😊常温でOKです!(うちは玄関の所でした)
1日1回上下を混ぜるように(砂糖を全体に行き渡らせる感じ)瓶を回してください😊
砂糖が溶けきったら梅を取り除いてシロップを冷蔵庫保存ですね😄
1度火を通すと長持ちしますよ😊(80度くらいで15分程煮てアクを取る)