妊娠・出産 生理予定日1日後で陽性反応。5w3d頃の病院行きを考え中。長男時は5w0dで胎嚢確認。2人目以降の病院訪問時期について相談です。 生理予定日1日後! くっきり陽性✨前回生理から計算すると4w4d?たぶん 今週末に病院行きたすぎる(5w3d頃)😭 長男の時は5w0dで胎嚢確認できたけど💭 2人目以降何週で病院いきましたか? 最終更新:2023年6月19日 お気に入り 病院 妊娠4週目 妊娠5週目 4w4d 5w0d 5w3d 胎嚢 陽性 2人目 男 生理予定日1日後 なっつ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 🫶🏻 おめでとうございます🥰🥰 2人目は5w6dに行ったら4w3dに修正されました😂 6月18日 なっつ ありがとうございます🥰 だいぶズレたのですね😳排卵の関係ですかね🤔 その時はすぐ胎嚢確認できましたか? 6月18日 🫶🏻 4週でも胎嚢のみ確認できました☺️ 結局胎嚢の中に赤ちゃんが見えるようになったら最初の計算通りの週数に戻ったので排卵日はほぼあってて初めの成長が遅かっただけだったのかな??って感じでした! 6月18日 なっつ 目で見て確認できると少し安心しますよね☺️ 早すぎて確認できないと不安になりそうなので来週末行くか もう少し待つか悩んでます😅 6月18日 🫶🏻 2人目は出血もあったのでその週数に行きましたが1人目10週6日にいったこともあって出血等なければ6週辺りにいってたと思います🤣早く行きたい気持ちもめちゃくちゃありますが週数ズレてた分母子手帳貰うまでお金取られたので私なら来週まで待ちますかね🥹 6月18日 なっつ たしかに母子手帳もらうまでお金とられますもんね😅 出血とかなければ待ってみようかなと思います🥺 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっつ
ありがとうございます🥰
だいぶズレたのですね😳排卵の関係ですかね🤔
その時はすぐ胎嚢確認できましたか?
🫶🏻
4週でも胎嚢のみ確認できました☺️
結局胎嚢の中に赤ちゃんが見えるようになったら最初の計算通りの週数に戻ったので排卵日はほぼあってて初めの成長が遅かっただけだったのかな??って感じでした!
なっつ
目で見て確認できると少し安心しますよね☺️
早すぎて確認できないと不安になりそうなので来週末行くか
もう少し待つか悩んでます😅
🫶🏻
2人目は出血もあったのでその週数に行きましたが1人目10週6日にいったこともあって出血等なければ6週辺りにいってたと思います🤣早く行きたい気持ちもめちゃくちゃありますが週数ズレてた分母子手帳貰うまでお金取られたので私なら来週まで待ちますかね🥹
なっつ
たしかに母子手帳もらうまでお金とられますもんね😅
出血とかなければ待ってみようかなと思います🥺