コメント
ぽぽ
うちの子も初めての永久歯がその生え方でした😭💦💦
歯科医によって対応は違うようで、友だちの通ってる歯科は抜かずに自然に抜けるのを待つ、私が通ってる歯科は妨げにならないように抜く、でした。
なので麻酔して抜いてもらいましたよ。
画像より、もう少し成長してから行きました😅
ママリ
歯科衛生士をしています☺️
よくあるケースです!うちの子も同じでした😊
診察は急がなくても大丈夫です!
乳歯はグラグラしはじめていますか?
裏側から生えてきても問題ないケースがほとんどです😊
エスカレーターのように乳歯を押しながら伸びて行って抜けたら、舌の力で自然に前にでてきます!
-
sakura
衛生士さん!!ありがとうございます😭安心しました😭
乳歯はまだ全く微動だにしていないです!
周りに最近親知らずの手術をした人がいたので焦って不安でしたが安心しました…😭😭- 6月18日
-
ママリ
こんなところから生えてきちゃった!!歯並び悪くなるんじゃ😱!?と心配されるママが多いですが、乳歯が抜けた後ほとんどの場合伸びながら前に出てきます!
来週受診予定ならその時に相談されると良いと思います😊- 6月19日
-
sakura
ありがとうございます😭落ち着いて、歯の様子をみていきます!子供のことになるとすぐ不安になるので、、
- 6月19日
退会ユーザー
1人目がその生え方でした!
舌で押されてくるから大丈夫と言われ、今は綺麗になってますよ😊
-
sakura
綺麗になるんですね!!安心しました、ありがとうございます😭
- 6月18日
ママリ
うちの子もそうでした。
受診して2本抜いた方がいいですね〜と言われて、グラグラしてる歯と、隣のグラグラしていない歯を抜きました。
しばらくは前歯の片方が奥に生えている状態でしたが、今は2本綺麗に揃っています。
-
sakura
自然と揃うんですね、安心しました😭😭うちの子はまだグラグラしてないので診察時に相談してみます…ありがとうございます!!
- 6月18日
sakura
そうなんですね、、!!焦りました😭抜歯や麻酔は不安なので相談してみます、、!!