※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝室に夫婦と子供が寝る場合、シングル+セミダブルかセミダブル+セミダブルの組み合わせで悩んでいます。7.5畳の寝室で、使い勝手を教えてください。

ベッドの組み合わせについて。意見ください😖

シングル➕セミダブル

セミダブル➕セミダブル
で迷い中です。

寝室におきます。夫婦2人と、子供で寝ます。今,0歳の子どもがいて、あと2人欲しいなと思っているところです。

7.5畳の寝室です。

実際に上の組み合わせで使ってる方、使い勝手どうですか??

コメント

ママリ🐟

シングルとセミダブル使ってます!寝室は8畳です。
連結部分には隙間パッドも当ててますが、こまめに直さないとズレて寝心地は悪いです😌
大人4人は寝れるサイズだと思います!
ただお子さんの部屋にベッドを移動させる事を考えるとシングルの方が後々役立つかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

少し違うのですが、セミダブルとダブルで寝ています。

大人2人と4歳児で寝ているのですが、決して広くはありません。子供の寝相が悪く、夫も私もぶつかられたり蹴られたりしています💦このサイズでも、大人2人と子供2人はとても無理だと思っています💦💦

のん🌸

私もベッドを分ける事を考えてシングル派です🙌
8畳でセミダブルとシングル2組(全て布団)で部屋いっぱい使う感じです。子供3人なら、上記3組でちょうどいいサイズかなと思います👌