※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんまま
妊活

2人目の妊娠ができず、来月旦那と産婦人科に受診予定です。受診時の様子について知りたいです。

2人目を希望してるのですが一年経ってもできません。
多分2人目不妊というやつです。
来月旦那と病院に行こうと思っているのですが、
産婦人科で受診でいいんですよね?
もし、旦那さんと2人で受診した方はどんな感じだったか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

産婦人科に私だけで行ってましたが、そこではタイミング指導までしかできなくて、結局不妊専門病院へ転院しました!
初診は私のみカウンセリングで、2回目二人で行っていろいろ検査しました!

• あっくんまま

あっくんまま

やっぱり不妊専門病院の方がいいんですね!検査の金額は結構な額でしたか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血液検査で4万くらいかかりました😅

• 6月19日
  • あっくんまま

あっくんまま

血液検査だけでですか⁉️😳😳高いですね💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血液検査とクラミジアや子宮頚がんなどもやったと思います!

• 6月19日
ママリ

産婦人科より不妊専門が妊娠への近道ですよ😊‼️

わたしも2人目不妊で体外受精ですぐ妊娠して出産できました‼️

• あっくんまま

あっくんまま

すごいですね!!体外受精って結構なお金かかるイメージです。

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

今は保険適用になったので、だいぶ安くなったと思います😊💓

• 6月19日
  • あっくんまま

あっくんまま

そうなんですね!!保険外だったら全然違いますし、楽ですよね!

• 6月19日
ママリ

産婦人科はどこもコロナの関係で子連れ厳禁。時期によっては2日に1度の通院になるから、預け先を確保しておいて下さいねと言われて諦めました🥲

意を決して、託児のある不妊クリニックに行きましたが、結果良かったです✨
何にも問題ないのにタイミング法半年ダメで、今月から体外に進みました。転院等なくステップアップできたので安心だし話が早かったです😊

初診は、私はエコー、血液検査。夫は性液検査。2万円ぐらいでした!
その後、検査を進めつつ卵胞チェックでタイミング法でした!

• あっくんまま

あっくんまま

大体そのくらいなんですね!!
    タイミング法あえばいいんですね!!

• 6月19日