※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が目やにが出ていて心配。ウイルス検査してくれるか不安。症状が目やにだけで熱などはない。検査してもらえるでしょうか?

1歳1ヶ月の息子がいます!保育園に通園しており、息子のクラスの子がアデノウイルスにかかってお休みしてるみたいで、息子がここ1、2日前から朝だけですが目やにがものすごく出ていて、痒いのかゴシゴシ擦ります。よるなどは出ていなくて、熱も無くて、ご飯も普通に食べますが、感染しているかもと心配になってます。目やにだけで病院に連れていってもウイルス検査とかしてくれるのでしょうか?😣💦:それか、目やにの他に熱など何らかの症状がないと、検査してくれないのでしょうか?😰💦

コメント

ぴかる715

去年の8月に下の子がアデノウイルスに感染しました。高熱が5日間くらい続き、食事・水分摂れずに入院しました(^_^;)

うちの子の場合は、目やになどは出ず、高熱が続きました。
その間、病院に行き薬を貰いましたが、後から聞いた所、アデノウイルスは抗生剤が効かないとの事でした。

検査は綿棒みたいなので、鼻と喉のあたりをグリグリされてました(>_<)かなり苦しそうでした(´Д` )
熱がないなら、取り敢えず様子みてみては?

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます!
    症状は人それぞれなんですね(*_*)とりあえず様子みてみて、明日でも病院いってきます!

• 2月3日
  • ぴかる715

ぴかる715

何ともないといいですね(>_<)

• 2月3日
  • ゆころん

ゆころん

ありがとうございます!(>_<)

• 2月3日
tomatto

眼科で検査をしてくれるところありますよ。アデノの結膜炎だったらかなりの感染力で、大人にもうつっておいわさんみたいになるので、はやめに病院行った方がいいですよ。

• ゆころん

ゆころん

眼科でもしてくれるとかあるんですね!!アデノの結膜炎こわいです💦早めに病院病院行きます!

• 2月3日