※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとでお子さんから指示される方いますか?ストーリーやYouTubeのマネで決まってる感じですか?

おままごとで
『◯◯って言って!』とお子さんから指示される方いますか?🤣
ストーリーが決まってたり、YouTubeのマネして、こちらの言うことは決まってる感じの🤣🤣🤣

コメント

®️®️

私はそれが嫌でおままごと不参加にしてます🤣🤣🤣

• ®️®️

®️®️

否定されたりするのでめんどくさくなってw

• 6月18日
ゆい(*・ω・)

いつも指示されてます🥹 
正直面倒くさいです😂

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳ですが、未だにセリフ指定されます🤣笑
こうやって一緒に遊ぶのも、小学校はいるまでだしな…と思ってなるべく付き合ってます🥳

そら

指示されます🤣
セリフを少しでも間違えたり、アレンジしたりすると、「ちがう!〇〇でしょ!」と直されます🤣🤣

えだまめ

ありますあります😂
ちなみにマジカルバナナも途中まで流れが決まってます😂

はじめてのママリ

セリフはまだないですが、シチュエーションなどはすでに決まっていて違うことをすると怒られます💦
私自身が子供の頃母に、〇〇って言って!と言ったら
「お母さんはそういうの嫌いだから言わない」
と言われて、子供ながらにとてもショックだったのを覚えています。
なので、たしかに全部決められるのは正直面倒くさいんですが自分の子供にはなるべく付き合ってあげようと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

指示されます!
むしろ指示待ちしていればいいのでラクかなと思ってました🤣🤣

🔰タヌ子mama

私そう言う遊び方してました💦もうねねちゃんみたいですね😂

はじめてのママリ🔰はちころ

○○言ってー!もだるいけど 「お母さん、一緒に踊ろう?」って強制参加させられるのもまじでだるいです笑
踊りたくないのに踊ってるかちゃんとチェックしてるし踊ってるフリだと お母さん??って疑問系に問われるのも嫌やし笑