お仕事 失業保険は内定後すぐにもらえなくなりますか?復職後にもらえなくなるのですか?わかる方、教えてください。 失業保険は内定が出たらすぐもらえなくなりますか? それとも復職したらもらえなくなるのですか? 細かくわかる方いたら教えてください! 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 復職 失業保険 新米(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ まだ日数残っているのなら最後まで貰うこともできますよ!(仕事は決まってるけど規定時間に満たない内定時間)だと窓口でハンコだけもらって最後までもらうことできます! 6月18日 新米 ありがとうございます。 まだ失業手当もらってないのですが、何件か候補があり面接に行きたいなと考えています。しかし、内定出たら失業手当なくなるんだよなーと思ってしまって。悩んでいます😂 6月18日 ママリ 早いこと決まると再就職手当ももらえるのでそっちの方がお得な気がします? でももう再就職手当はもらえない期間なら最後までもらったほうがいいかもですね! 6月18日 新米 ありがとうございます! 詳しく助かりました! 6月18日
新米
ありがとうございます。
まだ失業手当もらってないのですが、何件か候補があり面接に行きたいなと考えています。しかし、内定出たら失業手当なくなるんだよなーと思ってしまって。悩んでいます😂
ママリ
早いこと決まると再就職手当ももらえるのでそっちの方がお得な気がします?
でももう再就職手当はもらえない期間なら最後までもらったほうがいいかもですね!
新米
ありがとうございます!
詳しく助かりました!