コメント
あーぷん
県民共済、日本生命の学資と医療セットのもの入ってます!
はじめてのママリ🔰
私はまだ加入していませんが、コープの1000円良いと思いますよ。
学資保険は満期が払い込みと比べてどのくらいプラスかによるかなと思います。
うちは学資保険は使わず投資信託で賄ってます。
-
ちゃこ
回答ありがとうございます!
保険会社色んなところで比べたほうが良いのですかね🧐- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
比べた方が良いですよ。
満期に払い込みより少ない所結構ありますからね。
あとはドル建ての死亡保険を学資保険の代わりにするのもありだなとおもいました。- 6月19日
おつまみ
家族で県民共済に加入しているので、息子も入れました!
1番安い1000円のコースです。
学資保険は私が仕事に復帰したら入れようかなって考え中です🤔
-
ちゃこ
回答ありがとうございます!
おつまみさんは復帰後を考えているのですね!私は何も分からずなので、周りから早く入った方がいいと言われ焦っています💦ちなみに学資保険はどこのにしようか候補はありますか?- 6月18日
-
おつまみ
学資保険って思っているより、毎月の積立金額が高いんですよね🫨
うちは夫婦別口座なので私にゆとりが出来たら入ろうかなと💦
学資保険は、郵便局の窓口にたまたま息子と行ったら勧められまして、、、
その時聞いた話によると満期にもらえる学資金よりも積立金の方が少しだけ安くてお得ですよっていう内容でした。
100万円受け取れるけど、実質の支払いは98万円くらいになるみたいな感じです💦
息子の生年月日を聞かれたので、月齢によって変わるかもしれないですが💦💦
お金の話とか金利?の話とか難しくてよくわからないですよね。
いっぱいあるので資料請求してみるのが良いと思います🙆
私は面倒くさがりなので、たぶんかんぽ生命にすると思います😂(チョロい)- 6月19日
-
ちゃこ
私もこんなに毎月が高いとは思っていませんでした…!😫
私の母や叔母は、郵便局で入ってたみたいで、私もそうしようと思っていたのですが、積立金より多くなるなら候補に入れてみます💦
かんぽ生命、SNSの広告等でよく出るので私も目をつけてるとこです😣- 6月20日
ちゃこ
セットのがあるんですね!何も考えずコープの医療保険に入ってしまいました💦