はじめてのママリ
その日か次の日には調理しちゃいます🥦
じゅん
なるべく翌日には調理してしまいます😀
長持ちするかはわかりませんが、野菜室ではなくチルドに入れる方が鮮度保てるというのを聞いたことがあります😊
(うちのチルドは高さ低めみたいでブロッコリー入りません😭)
○pangram○
チルド室に入れてます。
大体半分くらいに切って、使う分だけ茹でて、半分はチルド室。3〜4日は買った日くらいの状態です。
はじめてのママリ
その日か次の日には調理しちゃいます🥦
じゅん
なるべく翌日には調理してしまいます😀
長持ちするかはわかりませんが、野菜室ではなくチルドに入れる方が鮮度保てるというのを聞いたことがあります😊
(うちのチルドは高さ低めみたいでブロッコリー入りません😭)
○pangram○
チルド室に入れてます。
大体半分くらいに切って、使う分だけ茹でて、半分はチルド室。3〜4日は買った日くらいの状態です。
「ブロッコリー」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント