はじめてのママリ
その日か次の日には調理しちゃいます🥦
じゅん
なるべく翌日には調理してしまいます😀
長持ちするかはわかりませんが、野菜室ではなくチルドに入れる方が鮮度保てるというのを聞いたことがあります😊
(うちのチルドは高さ低めみたいでブロッコリー入りません😭)
Mon
チルド室に入れてます。
大体半分くらいに切って、使う分だけ茹でて、半分はチルド室。3〜4日は買った日くらいの状態です。
はじめてのママリ
その日か次の日には調理しちゃいます🥦
じゅん
なるべく翌日には調理してしまいます😀
長持ちするかはわかりませんが、野菜室ではなくチルドに入れる方が鮮度保てるというのを聞いたことがあります😊
(うちのチルドは高さ低めみたいでブロッコリー入りません😭)
Mon
チルド室に入れてます。
大体半分くらいに切って、使う分だけ茹でて、半分はチルド室。3〜4日は買った日くらいの状態です。
「ブロッコリー」に関する質問
お子さんが偏食、偏食だったこのママさんのご意見を聞きたいです。 2歳になってから食べれるものが限られて、ブロッコリー、さつまいも、かぼちゃだけ野菜は食べられます。魚は鮭のみ。お肉は鶏ひき肉なら気分次第で食べ…
数年前に不安障害があります。元々から料理作りが苦手なのと、火が通ってるかなど不安を持ちながらやってました。 しかし数年前の不安障害から料理が怖くなってしまい、特にお弁当が菌がついてないか、食中毒にならないか…
サブ冷凍庫は贅沢でしょうか? 現在妊娠中であまり買い物に行く機会がない為、 まとめ買いを良くします。 コープも利用中です。 お肉や魚も基本冷凍します。 野菜類もブロッコリーやオクラなど冷凍ばかり使ってます、…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント