※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
住まい

洗面ボウルのコーキングに黒カビが発生して困っています。お掃除業者に頼むべきか、自分で対処法を知りたいです。

こういった、洗面ボウルの上に石が乗っていて、間がコーキングで埋められている洗面台お使いの方いませんか?

マンションの洗面台がこういうタイプなのですが、この洗面ボウルの縁、御影石の縁の裏側のコーキングに黒カビが何度も発生してしまって困ってます。

何回かハイターして薄くなったりしているのですが、多分根本が残っているのかすぐ黒くなってしまいます。

本当に嫌でこの数年悩んでます。

縁の部分なのでハイターもすごくしづらいし、普通のハイター、コーキング用のジェル状のハイターでも垂れてきちゃってあんまり効果がなくて。

お掃除専門の業者さんに頼んだ方がいいですか?

一発で真っ白綺麗にしたいです。

自分でなんとかする方法ご存知の方いたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

画像はネットより拝借しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

コーキング自分でし直す手もありますが
見た目を気にするなら業者ですね!
私なら自分でやっちゃいますが😅
その後は、ダイソーとかの
防カビテープを貼っとくといいと思います!

• ぴちゃん

ぴちゃん

やっぱり業者さんですかね、、、
    コーキング自分でやろうか考えましたが上手くできる自信が無く。
    防カビテープは他の部分に貼ってまして、洗面台だけ手遅れでした🥺
    ありがとうございます!

• 6月19日