※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
妊娠・出産

産休中で、静かに過ごす幸せを感じていますが、未練や不安も抱えています。

産休中です!
つぶやきすみません。
元々出不精ですが、お腹の重さと眠さで相まって、テレビも付けずに布団の中で静かに過ごすのが、幸せで、昼夜問わず寝ることができてしまいます。

交感神経だけで走り続けてきたような人生だったので、スイッチの切り替わりに、自分もびっくりしています。

あー、会社のメールもチェックしなきゃいけないのに
あー、運動しなきゃ
あー、社労士資格の勉強って意気込んでいたのに英語しか勉強してない
あー、色々…できて…ない気がする…

コメント

レモン

産休中くらいゆっくりしていいじゃないですか?
明日できる事は明日で!
出産後できる事は出産後で!

• 断捨離

断捨離

すみません、下に回答しちゃいました^o^

• 2月3日
タム

仕事モードから急に休んで良いよってなると、とりあえず休みますよね💦

私も暇になったら英語を勉強しようとか、資格を取ろうとか、考えてたんですけど、ヤル気が起こらず、ダラダラしてます💦

出産したら眠れなくなりますし、今はいっかぁとなっちゃいました😅

• 断捨離

断捨離

そうですよね……
    里帰りして親が近くにいたらまた違うのかもしれないですが…と言いつつまた寝るかもしれないですが😅、とりあえず今は1人なので誰に気遣うでもなく静かに過ごしています。
    切迫でもないのに身体が求めるままに安静に過ごしています^o^🍀

振り返った時に後悔だけないようにしよう.☺️

タムさんも同じこと考えていたんですねー
    結局勉強中々出来ないですよね💦

タムさんも何か働く女性って感じがします
    復帰まで1年位ですか?
    お互い楽しみましょうね🍀

• 2月3日
  • タム

タム

誰も見てないと、特にダラダラしますね💦
    朝起きて三食食べるとか、散歩、家事は、生活が乱れないようにやるんですけどね〜。

勉強とかは、無理なんですよ💦
    せっかく時間あるのにもったいないですね😅

仕事してたんですけど、体外受精してて妊娠したので、しばらく仕事はセーブしてて、最近退職しました。出産後は独立して始める予定です!

週数近いですね!残り少ないマタニティライフですし、穏やかに過ごしましょ😊

• 2月3日
  • 断捨離

断捨離

そうなんですね、赤ちゃんにとってベストな選択が1番ですね^o^

週数近いですね^o^
    春うららかな時に産まれて、幸せに過ごしましょう💕

• 2月3日
断捨離

ありがとうございます
救われました!

確かに会社でも、産んだら赤ちゃん中心だし、自分のためだけに過ごすと良いと言われ、先輩社員は、遊びまくったらしいですけど、私はまさか寝るばかりになるとは。
それはそれで焦りますが、ワガママできるとしたら寝まくることですかね^o^
後悔ない過ごしかたしてみます!