家事・料理 味噌汁だけで栄養を摂る方法や、具材のオススメはありますか?昆布やカツオで出汁を取り、アサリを入れているので鉄分は摂れているかな。今日はあおさを入れてみようと思っています。 ついに味噌汁ご飯しか食べなくなりました🍚 具は固形だと食べません。かろうじて豆腐は食べたり食べなかったり。 味噌汁だけで栄養を摂る方法ありませんか?😅 昆布とカツオで出汁を取っていて、最近はアサリが美味しいので毎日入れているので鉄分は結構摂れているかなぁ… 今日はあおさを入れてみようと思っています🥹 他に何かオススメの具ありますか? 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 栄養 ご飯 鉄分 ゆい(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 細かくして柔らかく煮た野菜入れても良いかもですね!もうドロドロなくらい笑食べてくれないと心配ですよね 6月18日 ゆい かろうじて、野菜のポタージュも飲むので野菜は大丈夫そうです🥹 汁物しか飲まないとか、離乳食に逆戻り笑 6月18日 退会ユーザー モギモギ アギアギと ママが食べる時に口を見せてみても駄目ですかね??調べてたら動作を教えて改善したとゆう記事を見つけました笑💦 6月18日 退会ユーザー ごめんなさい、ママが食べる時じゃなくてお子さんが食べる時でした💦 6月18日 ゆい わざわざありがとうございます😭 さつまいもやお菓子なら手掴みでモグモグするので出来ない訳ではないみたいです😅 食べムラの時期らしいですが、確実に味噌汁ご飯なら食べるのでそれに栄養を全部入れたいなと思いました😅 ちょっとタンパク質が足りないんです😥 6月18日 退会ユーザー なるほど!そういうことですね! 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
かろうじて、野菜のポタージュも飲むので野菜は大丈夫そうです🥹
汁物しか飲まないとか、離乳食に逆戻り笑
退会ユーザー
モギモギ アギアギと ママが食べる時に口を見せてみても駄目ですかね??調べてたら動作を教えて改善したとゆう記事を見つけました笑💦
退会ユーザー
ごめんなさい、ママが食べる時じゃなくてお子さんが食べる時でした💦
ゆい
わざわざありがとうございます😭
さつまいもやお菓子なら手掴みでモグモグするので出来ない訳ではないみたいです😅
食べムラの時期らしいですが、確実に味噌汁ご飯なら食べるのでそれに栄養を全部入れたいなと思いました😅
ちょっとタンパク質が足りないんです😥
退会ユーザー
なるほど!そういうことですね!