※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーライスの肉の分量について、箱に書いてある通り400g入れるのが適量ですか?少なめにするのは大丈夫でしょうか?

カレーライスを作る時、箱に書いてある分量は10皿分で肉400gなんですが
きっちり400gくらい入れますか?😅

わたしはいつも少なめにしてて、ケチなのかなーと思って😂😂しょうもない質問ですいません。

コメント

ゆう

私はお肉たくさんのカレーが良いので、逆に多めに入れてます!
カレーには豚肉です🐖

はじめてのママリ🔰

カレーのお肉ってそんなたくさん入れてないです!むしろない日もあるぐらい😅
野菜メインのカレーでも良いかなって思ってお肉は控えめです✋

チム

いつもルー半量で作ってるんですが、お肉の目安量今初めて知りましたがだいたい200gくらい入れてたかもです😁
唐揚げカレーやカツカレーにする時はお肉入れなかったりしますwww

はじめてのママリ🔰

テキトーすぎていつもどのくらいのお肉買ってるのかすらわかりません😂

はじめてのママリ🔰

私は適当に入れています。
安い豚肉使用しています😊

はじめてのママリ🔰

我が家は野菜カレーを作って上に牛ステーキを焼いて乗っけてます🍛

たまに豚バラブロックを買ってきて大きめに切って作りますが美味しいけど胸焼けしちゃいます😂

分量通りの量だと少ない気もするけどもうそこは好みの問題でもありますよね🤣💓

はるのゆり

カレーのメーカーさんには申し訳ないですが、分量通り作ったこと無いです🤣🤣🤣🤣

ねむ

私はその時あるお肉の量を適当に入れてます🤣
200gの時もあれば450gの時もあるって感じです🤣🤣