妊娠・出産 妊婦帯は座っている時や横になっている時も付けた方が良いでしょうか?外で立ったり歩く時は楽なのですが、それ以外の使用時がよくわかりません。教えていただけますか? 妊婦帯について質問です。 安定期に入ったので、犬印の妊婦帯を買って使ってるのですが、座ってる時や横になってる時も付けていたほうが良いのでしょうか?💦 外で立ったり歩く時は付けてる方が楽なのですが、それ以外の使用時がよくわからなくて😣 どなたか教えていただけますと幸いです🙇 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 安定期 妊婦帯 ほたて(1歳3ヶ月) コメント ママリ 自分が楽になる、というのが一番なので、座っている時や横になっている時はしんどかったり気になるようならつけなくても大丈夫ですよ☺️ ちなみに妹は、臨月もつけていませんでした😅 6月18日 ほたて 回答ありがとうございます🤍 しんどくなければ横になってるなども付けてて大丈夫なんですね🌼 立ってる時に使ったほうが圧倒的に効果があったので、皆さんどうされてるのかなと思いまして😅 6月18日 ママリ 私も寝ている時、横になっている時はつけていませんでした☺️ もう少しお腹が大きくなると、立って動く時に支えが欲しくなるので、そういう時につけていましたよ🙆♀️✨ 自分がつけたいなあと思った時につけるのがいいと思います☺️💕 6月18日 ほたて なるほどです😳 まだ外で付けたことないので、外出時に付けてみようと思います🌟 6月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほたて
回答ありがとうございます🤍
しんどくなければ横になってるなども付けてて大丈夫なんですね🌼
立ってる時に使ったほうが圧倒的に効果があったので、皆さんどうされてるのかなと思いまして😅
ママリ
私も寝ている時、横になっている時はつけていませんでした☺️
もう少しお腹が大きくなると、立って動く時に支えが欲しくなるので、そういう時につけていましたよ🙆♀️✨
自分がつけたいなあと思った時につけるのがいいと思います☺️💕
ほたて
なるほどです😳
まだ外で付けたことないので、外出時に付けてみようと思います🌟