旦那とこれからも続けていける自信がありません。・行動などが行き当た…
旦那とこれからも続けていける自信がありません。
・行動などが行き当たりばったり(時間は守れない[友達の結婚式とかも間に合うか間に合わないかの時間に行く]、朝もなかなか起きれない、給料がちゃんと支払われていなく貯金もなくなってから私に言う、転職。)
・ありがとうとかの気持ちがない(あるのかもしれませんが、相手がやってくれることなどは当たり前のように思っていて、あの時助けてくれたから、今度は俺が。とかもなさそう)
・私が仕事を辞めて、新しく就職しようと思ったタイミングで妊娠し結婚、ですが、仕事を辞めたことを私だけのせいにしてきて、生活に困ったときなども、じゃあ働けば?っという。
・言い合いになるとすべてを否定されます。(俺は何もやってもらってない、お前は気とか使えないよね、子どものためって言ってくるけど自分のためじゃん…など。私は元々自分に自信があるほうではないので、そう思っているんだなと受け入れる方なので、これから一生喧嘩や言いあいのたびに自分の事をすべて否定されるのかと思うと…。)
私にも悪いところはあります、旦那が全て悪いとか、旦那のせいでこうなったとかは思っていませんし、旦那とも話し合い、歩み寄ろうという意見など出してくれます。
それでも、それを本当に信じてもう一度やり直していいのか…。悩みます。
みなさんならどうしますか、旦那ともう無理だってとこからやっぱりやり直した方はどうですか!?また、浮気やDVとかでなくすれ違いとか日々の積み重ねみたいなので別れた方は後悔などしませんでしたか。
いつも回答いたただき、一人で悩んでいることも相談にのっていただいてる気持ちになります、ありがとうございます。
- S(8歳)
コメント