※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自宅保育で1歳前後の子供がいる方への質問です。暑くなってきたので、昼間のお散歩はどうしていますか?

自宅保育で夏に一才前後になるお子さんがいらっしゃる方

昼間のお散歩などどうされますか?

自宅にいると気分が落ち込むので、午前午後と一回1時間散歩しています

もう暑いのでそうはいかなさそうで

皆さんどうされますか😭

コメント

ぽん

買い物に連れて行くぐらいで、お散歩行ってないです😂

時々児童館や図書館へ行ったり、習い事行ったり、室内ばっかですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    生後10ヶ月でも図書館って行けますか!?まだデビューしておらず、、

• 6月18日
  • ぽん

ぽん

あまり興味はなさそうなので、私の自己満に近いですが、カラフルな絵とかに声出して嬉しそうにしてますよ🤗

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵すぎます😭❤️想像してニヤニヤしてしまいました。そこは何かキッズスペースがあるのでしょうか?うちの子はなんでもぺろぺろ舐めるのですが、なんとか阻止してデビュー心みたいです

• 6月18日
  • ぽん

ぽん

キッズスペースも何もない普通の小汚い図書館ですよ🤣
    ベビーカーに乗せてます!
    掴んで破ろうとするので、阻止するのは大変ですが、時間潰しにはなります♪

私は都合が合わず行ってないですが、ベビー向けの読み聞かせ会も実施されているみたいです!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

午前午後散歩されてて尊敬します👏
暑い時は親子共々熱中症が怖いので長く散歩はしない予定です。
とはいえずっと自宅にいると気が滅入るので、大きなショッピングモールやデパート等冷房が効いてる施設でウィンドウショッピングがてら散歩しようかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めていただき嬉しいのですが、本当に室内娘と二人きりだと息が詰まってしまい…😭
    やっぱり室内ですよね、、お子さんと二人きりでウィンドウショッピングは慣れているのでしょうか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜🥲
    意思の疎通が出来ない赤ちゃんと2人っきりってしんどい時ありますよね🥲
    慣れてるかというと微妙ですが、ショッピングモールだと他にも子連れの方たくさんいるので、多少ぐずっても焦らないかもです!ちょっとママが休憩したいときも、カフェに入るとかだとハードル高いですが、フードコートだと少し気が楽だったりします!

あとは、支援センターとかで遊ばせて時間潰したりもしてます!

• 6月18日
Pipi

車持ちなのもありますが
キッズスペースやショッピングモールなど
涼しい室内ばかり出かけてます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも車は所有しているのですが、私がペーパードライバー、且つ駐車ができないんです😭
    ダメですよね…駅が近いので電車とバスを乗り継いでショッピングモールになりそうです、、

• 6月18日
  • Pipi

Pipi

車お持ちなら乗れたらめちゃくちゃ助かるとは思いますが慣れるまでは…ですよね💦
    私も駐車苦手でしたが最初は広かったり好きな方向から停められるお店ばかりでした😂
    車止めなくて2列とかだとバックで止めなくてもすっと前から止めれたりしますし👍🏻 ̖́-‬

乗り継ぎでも行きやすい場所があるなら全然無理に乗らなくてもいいとは思いますが🙆‍♀️
    ショッピングモールもいつも同じだと飽きちゃうし
    近くに色々お店あるならお散歩がてら好きなお店をプラプラするのもらありかなとは思います✨️

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が生まれてから〜とか考えていたのですが、娘はチャイルシート拒否気味で、ギャン泣きな中平常心で運転できん!ってなってます😭

sapiさんは娘さんと二人でショッピングモール行く際って化粧もされていましたか?
    私まだ娘と二人では近所(スーパーと薬局と公園しかない)ぶらり位で、毎回すっぴんなので、ショッピングモールとなると色々な身支度が追加されるのでハードル高いです😇でもやるしかないですね。。

• 6月18日
  • Pipi

Pipi

チャイルドシートで泣かれてるとめちゃくちゃ気になりますね😂
    回数こなして慣れるしかないけど今でも気になります(笑)

ショッピングモールでも大して準備しないです😂
    マスクするので基本的にすっぴんで着替えてして髪の毛整えるくらいで…😂

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

お散歩は行ってないですが、だいたい平日2日はショッピングモールのキッズスペース、1日はスイミング、1日はスーパーへ買い物で外出してます!

車がなく、移動手段はベビーカーか抱っこ紐なので暑さ対策としてエアラブとアイスリング購入しました🙌

ただ夏本番になると、あまりに暑い時間帯は避けたりしようと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです…私夫不在の時に娘と二人で出かけたことないんです
    娘を一人で見ながらの化粧や支度が大変で、しかも出先でぐずられたりしたら尚更怖くて。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月までは引きこもりだったんですが、動き出す、後追いがひどいで家にいるのが億劫になっちゃいまして…😢

私も支度が大変なので、どすっぴんにマスクです💦

機嫌悪くなればすぐ帰ればいいかーくらいの気持ちで出てます!💦

• 6月18日