コメント
まぁ
私は結構自分で選んだものが欲しかったりするので、無難なお菓子ギフトやお米ギフト、カタログギフトでお返ししました!
お米ギフトは見栄えがよく意外と喜ばれます。
興味があったら楽天で調べてみてください(*´ω`*)
510928
私も基本的には消え物の食べ物やカタログギフトにしてます。子供がいるならタオル系はアリかなって子育てしてて思いますね。
洗剤とかは好みがあるからもらうと困りました(//∇//)
-
みお
回答ありがとうございます!
食べ物ならもらって困るとかはないですもんね(^^)
いっぱいあって迷います(>_<)♡
確かに洗剤は好みありますね。
検討してみます!- 2月3日
退会ユーザー
出産の内祝いではありませんが、私は独身の子や新婚の子にはアフタヌーンティーのギフトカタログあげて喜ばれました。
出産祝いの内祝いで頂いたことがあるのは、ギフトカタログ、今治タオルセットが多かったですね!タオルは沢山あっても困らないのでありがたいです😌
-
みお
アフタヌーンティー可愛いですよね♡
私も大好きです!
タオル系は確かにいくつあっても困らないですね(^^)
他の方にはタオルあげました!無難ですよね。- 2月3日
さくら
カタログギフトか、バスタオルとか(^^)
いらないのは、服とかたくさんある人はいらないかも?
好みあるし、
新婚の方には、お菓子とか、コーヒーセットとか??
-
みお
洋服はその子の好みを本当知ってないと難しいですね(>_<)
新婚の友人にはお菓子などであれば、旦那さんと一緒に食べてもらえるしいいですね♡- 2月3日
るたをちゃん
カタログは、見る手間があるのでわたしは、嬉しくありません💦ポストに行く手間もめんどくさいです。
独身の友人には、ルピシアのセットいかがですか?
お子さんがおられるところは、洋菓子セットとかで良いかと思います!✨
-
みお
確かにカタログ選べるのはいいけど、見るのがめんどくさく思う方もいますよね(>_<)
ルピシアいいですね♡
洋菓子セットも参考にさせていただきます!- 2月3日
えーたんはーたんママ
①ペアのバスタオルか子どもの名前入りお菓子or紅茶セット
②キャラクターのタオルセット&お菓子
が無難でいいかなと思います♪
ちなみにわたしはコーヒーや紅茶(桃のフレイバーとか)は独特なものは好きじゃないのでもらっても全部主人の職場に持っててもらってます(^^;
-
みお
やはりお菓子かタオルが無難ですよね♡
両方とも好みがわかる友人なので、探してみたいと思います(^^)- 2月3日
みお
まさに楽天みてました(^^)
お米はありがたいですね♡
ぜひ検討させていただきます!
まぁ
カタログギフトもお米ギフトも赤ちゃんの写真を入れたりできるところがあるので、内祝にいいですよ(*´ω`*)
アフタヌーンティのカタログギフトは結婚祝いのとき友達にもらいました!
好みがあると思うので、お相手に合わせて選ぶといいと思います(*´ω`*)
まぁ
ちなみにカタログギフトは電話やネットでも注文できるところがほとんどだと思います。
お米ギフトは一緒にちょっとしたおかずがセットになってるギフトもあったり、バリエーション豊かです(*´ω`*)
みお
ご丁寧にありがとうございます♡
私も以前カステラだったかな?に名前と写真が入ってるのいただいたことあります!
可愛いですよね(^^)
それはありがたいですね。
早速調べてみます♡