コメント
退会ユーザー
放置して、運が悪いと熱とかが出てなっちゃいます!
さー
私もよくその時期は手で解してました。
一回詰まって病院にお世話になったのですが。
乳房全体しこりをほぐしてから乳輪を指2本で摘むようにいろんな角度から押して絞るといいと教わりました!
退会ユーザー
放置して、運が悪いと熱とかが出てなっちゃいます!
さー
私もよくその時期は手で解してました。
一回詰まって病院にお世話になったのですが。
乳房全体しこりをほぐしてから乳輪を指2本で摘むようにいろんな角度から押して絞るといいと教わりました!
「搾乳」に関する質問
母乳 温め方 搾乳した母乳をピジョンのガラス哺乳瓶にいれ冷蔵しています。 足りない場合はNICUに提出していた、冷凍ストックがあるので、それを使おうと思ってきます。 温める場合、40°のぬるま湯で湯煎だと全然温まら…
もうすぐ生後一ヶ月を迎えます。 混合で育児していますが、今日授乳時間が6時間空いてしまい(ミルクで対応して貰ってます)搾乳したら右と左8分ずつで合計60mlしか取れませんでした。1ヶ月でこれってかなり少ないですよね🥲…
初めての新生児育児大変です。すみません、取り留めないですが…今生後10日目の子を育てています。 入院中から母子同室推奨の産院ですがいつでも預かりますということで夜間は1回だけ一緒に母子同室しました。扁平乳頭でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
手で適当にほぐして問題ないですよね? めちゃくちゃピューって出るんですが、詰まってたってことですか???
退会ユーザー
搾乳しての哺乳瓶でしかあげたことがないのですが、普通ピューって出ますよ!