授乳しながら妊娠出産した方の経験について知りたいです。授乳を続けたいけど、二人目を考えている状況で無理やり辞めたくないと悩んでいます。
授乳続けながら妊娠出産された方いらっしゃいますか?
もうすぐ2歳の娘がいますが、日中眠くなったり、夜の添い乳など精神安定剤的に授乳を続けています。
無理にやめたくなくて、自然にやめれるまで続けたいなぁと元々考えています!
ただ、そろそろ二人目、、、と思いながらいるのですが、二人目のために無理やり辞めせたくないなぁと思い、そのまま妊娠出産された方いらっしゃるのか参考に聞いてみたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
メル
うちの子2歳まで(妊娠7ヶ月まで)夜の寝る前だけ添い乳してました!!
出産の時の入院で私がいなくなるから、その直前まで添い乳はまずいなーと思って、だけど私も卒乳がよかったので無理にやめさせるつもりはなくて、2歳なる前くらいに「2歳のお誕生日きたらおっぱいバイバイできる?」と娘に言い始め、娘もはじめは「できなーい」と言ったりはぐらかしてましたが、徐々に「できるよ?」と言うようになり、ほんとうに2歳すぎて少ししてから自分から「バイバーイ」と言って飲まなくなりました。
ユウ
長女次女共に妊娠中も授乳してました😊
特に長女は乳アレもありギリギリまで見守ろうと思い…2歳10ヶ月で卒乳です。あと1ヶ月続いてたら断乳もやむなしと思い、妹が生まれる時には譲ってあげてねと伝えてました😅
ただし!
私は妊娠中の授乳が激痛でした。触れるだけでも痛かったので、授乳は地獄でしかなかったです😅
はじめてのママリ🔰
産後1年2ヶ月後に生理再開し、産後1年3ヶ月で妊娠しました!その時は寝る前だけになってたかなーと思います。
授乳は、1歳11ヶ月になる月までしてました!妊娠8ヶ月くらいかなー。
寝る前の授乳しても寝なくなったのと、脇やらモミモミしながらおっぱい飲むようになってて、私が嫌になってしまったからです😂
私が嫌悪感が出てしまったからですね…。
カレンダーにこの日おっぱいバイバイするよって毎日バツしていって、バイバイしました!
でも、次男が捕まり立ちし始めたころから長男も欲しがるようになり、次男1歳9ヶ月におっぱいで寝なくなってきた頃に2人とも強制終了させました💦💦次男が乳首びょーーーんってしながら吸うようになったし、乳首のびるーーーーー💧
産後の生理再開が1年8ヶ月後で、無排卵月経だったため、妊活のため💧
moon
姉は4人子供がいますが、全員授乳しながら妊娠しましたよ。
1番上と2番目は少しの期間だけタンデム授乳してましたよ。
コメント