麦茶が好きじゃないので、どうしたらいいかな。ひたすら飲ませて慣れるしかないかな。
麦茶があまり好きじゃないようで
あまり飲んでくれず、、
何か策ありませんかね😭😭
ひたすら飲ませて慣れてもらうしかないのかな😭😭
- あ(妊娠15週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もお茶嫌いだったので水飲ませてましたー🙆♀️
色んなお茶試すのもアリかもですが…。
はじめてのママリ
すごく薄めてもダメでしたか??
-
あ
薄めたり濃いめにしたりいろいろしてみましたが、、口に入れてだーーっと出してます🫠
- 6月18日
ひろ
7ヶ月なら無理しなくていいと思います〜!
上の子離乳食期ほぼ一切麦茶飲みませんでしたが、特に困ったこと無かったです、😂
今はさすがに飲みますが、どちらかと言うとお茶より水派です。
ママリ🧸
うちも麦茶飲むとむせるし凄く嫌がってました!!🥲ベビー用は元々薄いですが更にお白湯と割って薄めて慣れさせました🙆♀️未だにちょっと薄めてますけど💦。゚( ゚இωஇ゚)゚。
はじめてのママリ🔰
麦茶飲んでくれなくてしばらくお水でした😭
今は爽健美茶が好きでよく飲んでます!ただ、7ヶ月だったら早いかもしれないです💦
退会ユーザー
ベビー麦茶を通常100mlで溶かすところ230mlで溶かしてます😊
S
下の子に薄めた麦茶あげてもあんまり飲まなくて好きじゃないのかーってしばらく水(白湯)あげてました😅
…が、ある日上の子用の薄めてない麦茶をぐびぐび飲んでいて😂
まさか…と、普通の濃さで出してみたら普通に飲んでいて、薄い麦茶が嫌だったんだと判明しました笑
濃さとか変えてみるのもありかなと思いますし、麦茶にこだわらず他のものを飲ませておくでもいいかなと思います🙆♀️
ツインズ
うちも麦茶飲ませてもべーっと出してました😅お茶の飲まないと悩みましたが、いつの間にか飲むようになりました。和光堂の十六茶が美味しかったのか麦茶より飲んでました😊
らららら
無理して飲む必要無いと思いますよ✨
我が家は水オンリーです!
sistar_mama
麦茶のメーカーを色々変えて飲んでくれる麦茶を探しました💦
メーカーによって微妙ですが味が違うみたいでそれを嫌がってました。
みみん
うちも麦茶飲まなかったのでお水かベビー用のほうじ茶飲ませてました!
-
あ
ほうじ茶!試してみます✨
- 6月18日
退会ユーザー
粉末のベビー麦茶は嫌がりました💦
液体の和光堂のベビー麦茶(原液)と家で普通に炊いている麦茶(ぱっと見ベビー麦茶色になるまで適当に白湯を追加)は飲みます!
あ
今日お水飲ませてみたら、麦茶よりかは飲んでくれました!