※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
お出かけ

生後3ヶ月で水族館に連れて行っても大丈夫でしょうか?外ではおとなしく、興味津々な様子です。経験のある方いますか?

生後3ヶ月に水族館は刺激が強すぎるでしょうか?
目はほとんどまだ見えなくても、最近何事にも興味を示してくれるので、雰囲気だけでもと、連れて行って見ようかと思うのです。
外では、お腹空いた時以外は泣かないでニコニコおしゃべりをしているタイプなのですが…

生後3ヶ月で水族館に連れていったことのあるかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

上の子もいるので水族館や動物園は連れてきましたが抱っこ紐だったのもありますが、ほとんどの時間は寝てました💦
動いてるものに気づけば見てるけど、見せようとしてもまだ伝わらないという感じではあるかなとは思いますが、パパママの気分転換にもいいんじゃないでしょうか😊

1人目はいろいろゆっくりでしたが、2人目は3ヶ月でディズニーに行ったし、3人目は3ヶ月で水族館も行きましたよ!

うちの場合はメインは上の子だったので下の子はただ連れられてきてるだけでベビーカーや抱っこ紐でほぼ寝てました🤣💗

その刺激のせいで何かあった!ということはないですよ!

ママリ

生後3ヶ月で動物園行きました!
水族館は室内だし、全く問題ないように思います😁

はじめてのママリ🔰

上の子がいるので何かしらデビューは早いのですが、水族館は3ヶ月のときだった気がします😄
やはり本人は魚も何も興味ないです😅が写真には残るし思い出にはなります👐✨

ブラウン

動物園とか、こどもの国とか、博物館とか、連れていきまくってますよ😊✨
最近はベビーカーの中で過ごさずに出たがり、出してあげて抱っこして回ってますがキョロキョロ観察して楽しそうにしてます😁

はじめてのママリ🔰

長男が生後1ヶ月半の時に行きました!
完全に「私のリフレッシュの為」です😌

3ヶ月だと記憶はほぼないかもですが…長男にその時に撮った写真を3歳になったくらいで見せたら「こんなに小さい時からお出かけしてたんだね」と感動してました🤣