※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらしま
産婦人科・小児科

郡山市で出産された方へ。検診や退院時の手出し、初診料の相場を教えてください。かかりつけがないので病院選びに迷っています。今年妊娠を考えています。

出産一時金が50万になってから郡山市で出産された方に質問です!

検診や退院時の手出しはだいたいどのくらいでしたか?
今年妊娠を考えているのですが、かかりつけが無くて病院どこにしようか迷っています。
できれば、初診料もどのくらいかかったか教えていただけるとありがたいです!

コメント

poon

福島県の郡山市で合ってますでしょうか?
福島県の郡山市という前提でお話させていただきます🙇‍♀️

まだ出産してないのでそこはすみません💦
今岡崎に通っています💡
初診時は3~5000だったと思います🙆‍♀️
それが母子手帳貰うまで4回くらいありました🙆‍♀️初診に行くのが早かったからですが🥲

検診は薬をもらったりしなければ0で、
内診をすると2000円くらい取られたと思います!
36週以降になるとモニターつけるのでモニター代が毎週かかって2100円です🙆‍♀️
各周期ごとの検査は
1~2000プラスでした🙆‍♀️

深夜や休日などに何かあり時間外受診すると1万円預けて、
次の外来営業日に受付の方から電話があって時間外受診の精算が出たので〜と言われます!
それで次の受診時にかえってくる感じです🙆‍♀️

1人目総合病院でしたが総合病院よりかなり安くすんでます💡

• うらしま

うらしま

ありがとうございます!
    助成あっても思ったよりかかるんですね😳

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

4月に寿泉堂で出産しました。
退院時42万で8万円戻ってくると言われました。

• うらしま

うらしま

ありがとうございます!一時金内で収まるの良いですね✨

• 6月19日
まぁ

3日前に寿泉堂で産みました。
まだ退院してないので、全体の費用は分かりませんが、、
定期検診中はほぼほぼお金はかからず、分娩予約金などもなく、逆に心配になるくらいでした。

今回の妊娠の初診は岡崎で、6000円かかりました。(転院したのは、年齢的に40才。岡崎の近所に住んでますが、夜間に救急車が来ているのを見てしまい、年齢的にも何かあったらと考えると不安になり、総合病院を選びました)
紹介状を3000円位で書いてくれました。
一年前は岡崎で産んで、当時で分娩予約で2万円(今は3万)、モニターつけると毎回2000円、退院時に6万位(個室料金なしタイプ)
トータル10万くらいは手出しがあったと思います!
ただ、、入院中の料理がボリューミーで美味しい♪
それが忘れられない!!

寿泉堂は総合病院なので、、食事は期待はしない方が。
ただ部屋着やバスタオルなど持参せずに入院できるので、荷物も少なくすみました!

まもなく退院予定なので、退院したら出産費用も乗せますね!

• うらしま

うらしま

ご出産されたばかりなんですね!😳✨おめでとうございます🎉

寿泉堂と岡崎2つも教えていただいてありがとうございます!

• 6月19日