学校からのお便りで子供たちが疲れていると書かれていますが、どこまで休めばいいか悩んでいます。外出のレベルについて教えてください。
小学1年です。学校からのお便りに「月曜日に子供たちが疲れてる様子が見受けられます。お休みはゆっくり休んでください。」と書かれてるんですが、それってどこまで休まないといけないんでしょうか?😂
屁理屈見たいな質問になりますが😂
どこからアウトだと思いますか?
我が家はけっこう遠出する時もあり、潮干狩りや釣り、バーベキューなどします😂でも大体土日のどちらか一方です。
レベル1 外出全般
レベル2 習い事、公園、庭などでのスポーツやバーベキュー等のアウトドア
レベル3 車で片道1〜2時間以上の遠出
レベル4 旅行
その他ご意見があれば教えてください。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
レベル1からアウト
はじめてのママリさん
レベル2からアウト
はじめてのママリさん
レベル3からアウト
はじめてのママリさん
レベル4からアウト
はじめてのママリ🔰
睡眠時間の問題かなと感じました。
日曜日の予定を早めに切り上げて夜早めに寝れば、翌日まで尾を引くことは少ないかと。
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
それでいいんですかね⁈
うちも一応日曜にはいつも通り20時就寝にしたり睡眠時間は確保するようにしています。- 6月17日
ママリ
全部ありだと思います!
寝不足で疲れてる子がいるってことじゃないですかね??
遅くに帰ってきてそこからお風呂やらして寝る、翌日は月曜なので朝早いから睡眠時間が足りてないから疲れてるような眠そうな様子があるってことじゃないですかね🤔
うちは旦那が日曜のみ休みなので日曜に出かけることが多いですが、土日だからと睡眠時間ズレることないので、月曜から元気です🤣
-
はじめてのママリさん
睡眠時間の事を言ってる可能性が大きいんですねー‼︎
それなら良かったです!
ありがとうございます😊- 6月17日
退会ユーザー
睡眠時間ってことだと思います。
朝から夜まで遊ぶのではなく、日曜日なら明日は学校だから18時には帰宅してご飯食べて21時には寝ようみたいな感じかなと。
我が家は金曜日はいつものように寝て、土曜日は自由、日曜日はいつものように寝るって感じにしてます。
-
はじめてのママリさん
うちもそんな感じです!
ならセーフなんですかね😂
ありがとうございます😊- 6月17日
-
退会ユーザー
毎週土日に朝から夜まで遠出してますとかじゃなければ大丈夫です。なのでセーフかなと!
- 6月17日
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
- 6月25日
コメント