つわりの終わりはいつ頃でしたか?終わりの感じ方はどうでしたか?徐々に楽になりましたか、ある日突然なくなりましたか。
ママ先輩に質問させていただきます!
つわりはいつ頃終わりましたか?
また、終わりってどんな感じでしたか?
日に日に楽になったのか、ある日を境に無くなったのか、
- ひとみ(生後9ヶ月)
KKmam
なんとなく今日楽だな〜というのが続いていった感じでした!
かにゃママ
個人差がほとんどだと思いますが、私の場合は急にピタッとなくなりました!
ただまた時期によってつわり再開したりもしました😂
ママリー
こればかりは人それぞれですが、私は安定期に入って落ち着きました。なので16週くらいです。
ある日起きたら、あれ?今日いけるかも?と思って、食べたら吐かなかったって感じです。
でも調子乗って濃いめのものを食べたらまた吐いたり😅
ただ吐く回数は減ってきて、あぁ終った〜って感じでした💡
4姉妹ママ
2人目までは妊娠17週くらいに落ち着きましたが3人目は出産するまで1日に何度も吐いてました💦
はじめてのママリ🔰
1人目の時20週ごろようやく日常生活ができるようになった感じで長い闘いでした…
ピークのころは5-15週で毎日何度も吐いて頭痛も酷くて数分起き上がってることすらままならなくて寝たきりで点滴に通ってました。安定期ごろからつわりが徐々におさまり、だんだん食べられるようになって胃もたれがマシになっていった感じです!!
今回の妊娠もつわりひどくて毎日寝込んでます。が、1人目の時が酷かったので今回はまだ乗り越えられました!!
コメント