※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スモルビで抱っこ中に2回吐きました。液体は透明で白い塊が混ざったもの。元気そうで水分補給は必要なさそうです。心配な液体について教えてください。

スモルビで抱っこしようとしたら吐きました😭
今まで何度もスモルビで抱っこはしてましたが、今日は連続で二回、片足通した段階でピシャッと大さじ1くらい吐いたので心配です💦
1回目吐いた時にびっくりしてスモルビ使うのをやめて、両手で抱っこしても寝なかったのでもう一度スモルビに入れてみようとしたらまた吐いた、という感じです。。

脱水になる程吐いたわけではないですが、水分補給した方がいい?とおもい授乳してみるといつも通り飲みます。
寝れなくてグズグズしてはいますが、顔色も悪くなく元気だと思います。

吐いたのは2回とも、サラッとした透明のよだれ?胃液?に白いタンパク質みたいな塊が混じったものです。

白い塊が口の中にあるのを何度も見たことはありますが、吐き戻す時はたいてい母乳をそのままごぽっと出すことが多いです。(乳白色で、よだれが混ざった感じのネバネバしたものを大さじ1くらいのことが多いです)

サラッとした透明の液体って心配しなくて大丈夫なのでしょうか?
この液体ってなんなんでしょうか、、

コメント

かーちゃん

うちの子も
同じこと普通にあります

元気なら心配ないです👏🏻

消化途中の胃液とかが
混じってるだけだと思いますよ

顔色が悪い、呼吸が変なら
病院に行った方がいいですが
元気があるなら
心配ないと思いますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いた以外はいつも通りだったので、大丈夫そうです!💦
    連続で母乳じゃないっぽいものはいたのが初めてだったので焦りました😭ありがとうございます!

• 6月17日
☺︎

胃液と唾液に混ざってミルクや母乳が出てきただけですよ☺️抱き上げて体勢変わって吐き戻しただけかと思います☺️低月齢ならよくあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに仰向けで寝た状態から、いきなり私の身体に寄りかかったような縦抱きにしたので吐いちゃったのかもですね💦
    熱中症とか怖かったです💦安心しました!ありがとうございます!!

• 6月17日