mamari♩°*
私はひと通りのひき肉に慣れさせてから、モモなどのひき肉じゃない肉を使いました!
10ヶ月なら、豚も牛も赤身の部分なら使って良いと思います!
胸肉は普段使わないので子どもにもあまり食べさせてませんが、鶏じゃがとか、野菜と柔らかく煮て醤油で軽く適当に味付けしたりしてます!
ひーちゃん
鶏ささみ、鶏胸とやって
豚やって牛やりました🙆
ささみも胸もつくねとかハンバーグとか手掴みできる料理。
お肉自体細かくして使うものをつくって冷凍してます
あとはそのままゆでて細かくさいて冷凍してます
(そのままのはうどん、オムライス、餡掛け丼などにいれてます)
豚と牛は薄切りが脂身多いなと思ったので
最初は赤身の塊肉をかって脂身削いで
フードプロセッサーにかけました♪
コメント