※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏ひき肉と鶏ささみを使った離乳食についてです。次は豚肉を使っても大丈夫でしょうか?鶏胸肉と鶏もも肉のレシピは何がおすすめですか?

離乳食についてです!
鶏ひき肉と鶏ささみをやりました。
鶏胸肉と鶏もも肉はやってないのですが次は豚をやっても大丈夫なのでしょうか?
また鶏胸肉と鶏もも肉のレシピってなにを作っていましたか?

コメント

mamari♩°*

私はひと通りのひき肉に慣れさせてから、モモなどのひき肉じゃない肉を使いました!
10ヶ月なら、豚も牛も赤身の部分なら使って良いと思います!

胸肉は普段使わないので子どもにもあまり食べさせてませんが、鶏じゃがとか、野菜と柔らかく煮て醤油で軽く適当に味付けしたりしてます!

ひーちゃん

鶏ささみ、鶏胸とやって
豚やって牛やりました🙆

ささみも胸もつくねとかハンバーグとか手掴みできる料理。
お肉自体細かくして使うものをつくって冷凍してます
あとはそのままゆでて細かくさいて冷凍してます
(そのままのはうどん、オムライス、餡掛け丼などにいれてます)

豚と牛は薄切りが脂身多いなと思ったので
最初は赤身の塊肉をかって脂身削いで
フードプロセッサーにかけました♪