※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
家事・料理

節約メニュー教えてください😭😭😭ちくわ、厚揚げ、はんぺん、こんにゃくとか使えたら尚更ありがたいです😭😭❤️

節約メニュー教えてください😭😭😭

ちくわ、厚揚げ、はんぺん、こんにゃくとか使えたら尚更ありがたいです😭😭❤️

コメント

みく&ひろママ

節約になってるかは分かりませんが、厚揚げを1cm位の厚さに切って豚肉薄切りを巻いて焼肉のタレで焼くのが好きです😘
満腹感もあるし、味付けも色々変えられるので飽きないです!

• シングルママ

シングルママ

厚揚げはいつも煮物ばかりだったので、焼くのもいいですね!!お弁当にも入れやすそうで早速作ります!!
    素敵なアイデアありがとうございます😊

• 6月18日
R

豆腐チヂミ
ヘルシーだし、楽だしで何回も作っています!

糸蒟蒻のチャプチェ

厚揚げの活煮風
DELISH KITCHENに乗っていてやってみたら好評でした!

• シングルママ

シングルママ

豆腐チヂミ調べてみます!!!
    素敵なアイデアありがとうございます😊

• 6月18日
  • R

R

インスタにレシピありますよ!アレンジも色々できてオススメです😆

• 6月18日

厚揚げチリソース
厚揚げの肉巻き(シソとチーズも一緒に巻くと更に美味しいです)
ちくわとコンニャクの甘辛煮
はんぺんはかさましに豚ひき肉に混ぜて焼売にするとジューシーにもなるし美味しいです!

• シングルママ

シングルママ

厚揚げチリソース!!思いつきませんでした!やってみます😳
    ちくわとこんにゃくの煮物早速今日作ります!!素敵なアイデアありがとうございます😊

• 6月18日
マム

節約といえば
もやしとちくわ炒め
につきます。

• シングルママ

シングルママ

もやしとちくわが節約の味方ですものね🥺

• 6月18日
るな

ちくわの磯辺揚げ、ちくわのカレー揚げ、ちくわのチーズ揚げ、ちくわの炒めたやつ、厚揚げだけの炊いたやつ、厚揚げステーキ、厚揚げあんかけ、はんぺんチーズ焼き、こんにゃくステーキ、など私はいつも食材1つで何が出来るか考えてからプラスに食材入れれるなら入れます☺️

• シングルママ

シングルママ

ちくわのチーズ揚げというのはどんな風に作りますか?😳
    もしよければ教えてください😍

• 6月18日
ママリ

袋のままはんぺんを潰してからボールに入れて、挽き肉、ごま油、刻みねぎ、塩コショウ入れて粘り気出るまで混ぜ混ぜ。
片栗粉入れて、小判型に整えて、油入れたフライパンで焼いたりします!
醤油つけて食べたり。
コーン入れたり、チーズ入れたりもします☺️

• シングルママ

シングルママ

簡単そうだしお弁当にも良さそうですね!!素敵なアイデアありがとうございます😊

• 6月18日