※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじをやっている方、年長までできることや効果について知りたいです。効果はひらがなや数、ルールなどどこまで身につくのか気になります。

年長までこどもちゃれんじされた方どこまで入学前にできるようになりましたか?

しまじろうが最近好きみたいでアニメもたまに遊んでいましたが、ほとんど座ってみていました。

こどもちゃれんじをやったら効果出るのかな?と思っているのですが、こどもちゃれんじをやっている方どうですか?

効果っていうのはひらがなとか数とかルールとかどこまでできるようになるのかな?という感じですか😅
なるならば年長までやりそうですしどこまで理解しているのかなと気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

1年間チャレンジタッチやってました😊
読みは出来てたけど書きが出来なくて、でもそれも簡単な算数も出来るようになってたので効果はあったような気がします。
スマイルゼミに移行しようかなーと一旦やめたけど、遊びながら勉強出来て良いと思いますよ🙆‍♀️

ママリン

まだ年少ですが、ひらがなも全部読めるし(まだ書けないですが😅)数字も理解してます。今だと、チョコレートドーナツ🍩を3個といちごドーナツを2個下さいって言って数字のカード渡したら、箱に入れて渡してくれるとか。うちはEnglishもしていて英語も好きみたいですよ。効果はそれなりにあると思います。まぁ、こどもちゃれんじ以外も保育園だったり色々覚える機会あるのでこれだけの効果ではないですが🤔
うちは効果を期待してと言うより、楽しく遊べたら良いかなって感じで始めました。遊びの中で覚えてるので、お勉強してるって感じではないです。息子が毎回おもちゃを楽しみにしてるので、今更やめれない感じです。