コメント
みぃ
長女も次女も6ヶ月のときにはデビューしてた気がします😊
わざわざ6ヶ月の子の耳掃除だけに耳鼻科に行くことはないですが、ついでがあるなら一緒に受診します😄
お兄ちゃんはもう一人で座れますか?お兄ちゃんがギャン泣きでやったあと慰めなきゃいけないなら大変すぎるので今回はスルーします😅
𓍯𓃱𓈒
上の子6ヶ月頃、耳を掻く仕草をよくしていたので耳掃除してもらいました!
私だったら、当日受付で一緒にできるか聞いてみて出来そうだったらお願いします😊
-
ままり
今日上の子の耳掃除のときに聞いてみたところ、気になったらきてねと言われました☺️
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳で初めてしてもらいました😂
それまで家で耳の穴の入り口だけ掃除してました。
耳掃除は好きなので耳鼻科で取って貰った時は嬉しそうです笑
-
ままり
うちなんて5歳で初めてです笑笑
やばいものが出てきました🤣
下の子はこまめに取ってもらおうと決めました😂- 6月17日
ままり
この間初めて耳鼻科で耳掃除してもらいました!ギャン泣きでした笑
-
ままり
なんと5年間で初めて耳掃除してもらいました🤣
大暴れだと思ったけど泣かずに我慢してくれました😊- 6月17日
-
ままり
お利口さんですね😆
- 6月17日
-
ままり
もうデカいので暴れられたら困るなと思ってたので助かりました☺️
- 6月17日
-
ままり
暴れたら押さえつけてって言われますよね笑
- 6月17日
-
ままり
ガッツリ全身でホールドするつもりだったんですが、想像以上に息子がデカくてホールドできなかったです😂
下の子はそうならないようにこまめに耳掃除しようと思いました笑- 6月17日
-
ままり
そんなに大きいんですね笑
痛くならない程度にした方がいいですよね!- 6月17日
はじめてのままりん
長男の風邪が移って一緒に耳鼻咽喉科に行った時に耳も診てくれました!
なので首が座っていない時からお世話になってます。そこは鼻水で受診しても必ず耳も診てくれて、耳垢があれば取ってくれるので助かってます😊
-
ままり
ついでが一番楽ですよね!
今回はお兄ちゃんが初耳掃除だったので見送りましたが、今度行く時はついでに取ってもらおうと思います😊- 6月17日
はじめてのママリ
うちは必要なさそうなのでまだしてないです!
-
ままり
耳の中見てみたところ何も詰まってなかったのでしばらくはうちも必要なさそうです🙂
- 6月17日
ままり
ついでにと思いましたが、みいさんの言う通りお兄ちゃんを押さえつけないといけないことを忘れていたので今回は赤ちゃんはやめておきました!!