※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

夜の眠気が早く、ミルクをあげるタイミングが難しいです。二時間ほどあげて寝かせるのは良いでしょうか?カーテン開けても起きない場合の対処法も知りたいです。

いつもお世話になってます!
完ミの方アドバイスください( ノД`)

今だいたい7時くらいにカーテンを開けるようにしています。
最近なんとなくですが、夜の8時前後に眠気がくるらしくぐずりはじめます。
でもミルクをあげられる時間じゃない場合どうしたらいいですか?😢😢(寝室でおむつ替え→ミルク→ねんね で寝てくれます)

例え二時間くらいでもあげて寝かせてあげた方がいいでしょうか?
あと、カーテン開けただけで起きない場合どうしてますか?ミルクのあと割りとすぐ寝てしまうことが多く、さっきあげたところでまた寝てしまいました😵

コメント

ミッキー

3時間あくまで私はひたすら抱っこやらあやしてましたね。
あやし中に寝たら寝たでいいし。
あとカーテン開けても起きなければ起きるまでそのまま寝せてました。

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    三時間もたせるの大変なんですよねー(泣) 頑張ってみます😢
    明るくなってくれば自然と起きますよね!待ってみます😃

• 2月3日
  • ミッキー

ミッキー

大変ですよね。
    それなら日中とかに時間合わせてみてはどうですか?

• 2月3日

そうですね😵💦 なんとかやってみますー!

• 2月3日
naaami

まだ2ヶ月ならたくさん寝ますよ~!
うちの子も例え7時に起こして2階から連れてきても、上の子のお世話をしてるうちにまた勝手に寝てたりしてます笑

私は眠そうなら寝室に連れて行って部屋を暗くしてます。うちの子は置いたら勝手に1人で寝ていくのであんまり寝かしつけ自体をしたことがなくて(^^;)
ミルクで寝かしつけするだけじゃなく、トントンユラユラを試してみてはどうでしょう?

寝かしつけなくても寝るお子さんなんて羨ましいです😵💦
    今日試してみます😆 寝てくれるといいですが⤵

• 2月3日
ママリ

夜の20時前後にミルクあげれるように調節できないですかね?👀

20時なら中途半端に寝かさないほうがリズムつけやすいと思いますよ!☺

日中に頑張って調整してみます😵💦 ミルクだと難しいですよね⤵

• 2月3日