コメント

3-613&7-113
我が家の旦那は、実父(私から見たら義父)が家事する人なので自分も家事をすることに抵抗がありません。なので、色々してくれてます。
ただ、私の実弟は実父は家事しない人でしたが家事してるみたいです(先日、実弟一家と私達一家と合わせて帰省した時に妻子に料理してました)。
家事をする父親の背中を見て育っただろう旦那、家事をしない父親を反面教師として育った実弟。子育てって難しいな、と思います。

🍀
うちの父は亭主関白で、家事なんてしたことなかったですが、兄と弟は本当によく家事をやってくれていました✨
母が、小さい時から男女関係なくみんなで家事をお手伝いする方針でいたからだと思います笑
そして家事が出来るようになると、家の中の状態に目がいくようになって、自分から率先して掃除したり料理作ったり気が効く人になる気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
ご兄弟素晴らしいですね✨息子にもお手伝いたくさんさせようと思います。
- 6月16日
-
🍀
お皿運び、皿洗い、皿拭きを誰がやるかジャンケンで決めていた記憶があります笑
目指せ父親越えですね😭👏✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
両極端なパターンですね、、参考になります。子育て本当に難しいです。