※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
その他の疑問

義父からの言葉に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

この質問の写真です
義父に伝えたのですが

お菓子ばかり食べてるからじゃない、なる子はなるお菓子のせいじゃない

と言ってました
もうどうすればいいのか、、泣けてきます

コメント

Sapi

もはやじゃあ理由はなんでもいいけど
痛い思いするのも怖い思いするのも孫で代わってもあげられないけどそれはどう思う?って聞きますかね😓

• 萌乃

萌乃

そうですよね孫の事はどうでも良いのか!って感じです
    自分のせいにされたくないのかそれともお菓子をくれないと暴れるのが面倒いからなのか、、

• 6月16日
  • Sapi

Sapi

せめて虫歯が悪化しないような協力は出来ないのか聞きますね😇
    孫に痛い思いさせて楽しいー?😆って聞いてみたいですね🙄

• 6月16日
  • 萌乃

萌乃

お菓子は普通に虫歯には良くないですよね、、私はそんなイメージなのですが😭
    本当に聞いてみたいくらいです腹が立ってきます😂

• 6月16日
  • Sapi

Sapi

ならない子はならないのでお菓子だけが100パーセントではないかもですが
    既に虫歯になってるなら虫歯になりやすいのかもですし避けたほうが無難ではありますよね💦

ほんとただ甘やかす義父母とか多いですけど
    結局虫歯で痛い思いするとか、太って可哀想なのは本人でそれは代わってあげられないのにアホだなと思います😇

• 6月16日

ならうちの子はなりやすいと思うのでお菓子やめてください。
ですかね😭
腹立つ義父ですね💢