病児保育を利用したいが、職場では自分で子供を見る人が多く、気を使ってしまい出勤しにくい状況。ありがたいが余計なことを言ってしまったかなと思っている。
病児保育について。
子供に何か合った時、頼れる人が夫以外いないので仕事とのやりくりするにあたり利用したいと思っていました。
が、職場は基本休んでも自分で子供をみる人が多いようで、話をしたら不思議がられたような感じで、高くない?とか逆に聞いてこられて。
子どもがかわいそうだから休んでいいよと言ってくれるのはありがたいのですが^_^
逆に気を使ってしまい、明日出勤しづらいような
余計なこと言わなきゃよかったかなあと思ってます😅
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!
私も病児保育に預けて行ったのですが、「なんで来るの?」と言われてしまいました…🥲
だって仕事はそれなりにあるし、迷惑かけるし、って色々思いますよね。
私もそれからは言わないようにしています😭
ママリ
優しい職場で羨ましいです🥹
うちは基本病児保育が当たり前ですし、空いてなければ病児のシッター使って?国からの補助券チケットあるでしょ?
みたいな感じです🥲
具合悪いのに慣れない場所で慣れない人に看てもらうより自宅で安静にしてた方が治りは早いと思いますけど…
なかなか急に休める仕事じゃないので…
-
はじめてのママリ
子供には理解在る印象です。
でも気は使いますよね。
でも子育てに配慮ない職場って逆に大変ですよね。- 6月17日
退会ユーザー
そういう職場の方が休み取りやすくて羨ましいです。一人目の時はこどもの体調不良だろうが何だろうが休むとチクチク嫌味言われたので😢病児保育使ってなるべく休まないようにしてました。
-
はじめてのママリ
そうですね、私もはじめての復帰だったから理解在る雰囲気も大事かなと今の職場にしたところもあって
それでも子供の体調読めないからって思ってます!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
私も前の会社はそんな感じで、病児保育に反対されてましたが、今は休みにくいので病児保育使ってます!
病児保育に預けて働くのも気分転換になりますしね🤣
-
はじめてのママリ
仕方ない時ありますよね!
そのための制度なんだしって思います。- 6月17日
はじめてのママリ
そうだったんですね!
なんでって。。。
じゃあ何で病児保育システムあるんだって言いたくなりますよね。
働きたい人だっているし、ずっと子どもといるのも大変な時在るし。