※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たちばな大路こども園の0歳児途中入園は難しいかもしれません。4月入園も入りにくいとの情報があります。

滋賀県草津市お住まいの方
たちばな大路こども園は0歳児途中入園はほぼ無理そうでしょうか💦
4月入園でもかなり入りにくいと聞きました😣

コメント

たちばなさんは人気なので、いろんなところで、途中入園はどの年齢も難しいとききました😭
4月入園も、きょうだい加点つく子が優先されるから、そのようなご家庭の人数次第だそうで、我が家は諦めました💦

たちばなに入れたい人は、3歳クラス4月から、まずは幼児教育課程で入れるか(←預かり時間が短いので、延長保育必須)、家庭的保育施設のもものみ学園?に入れれば必ず3歳クラスから入れるので、それ目当てで入れる人も多いそうです。

とはいえ、その年によっていろいろ状況は違うでしょうし、あとは運かなと思います😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます😭
    やはりそうなんですね💦
    いろいろ調べていると、加点があっても落ちた方もいらっしゃったみたいなので難しいのかなと思っていました😣
    他も検討して決めたいと思います😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日