※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人に誘われて遠出する際、8時間母に預けることに迷っています。行くか断るか悩んでいます。

友人から久しぶりにお出かけでの遊びを誘ってもらい、場所が遠いのでもし行く場合は実母に8時間ほど預けることになります。みなさんなら行きますか?それとも断りますか?

とても行きたい気持ちと、そんなに長い時間預けて大丈夫だろうかとの不安もあり、行くか断るかとても迷っています。

体験談なども教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月と10ヶ月の頃、結婚式で旦那に7.8時間くらい預かってもらいました。
なんとかなったみたいです😅
完母だったので色々心配でしたが、ミルクでいけて、人見知りとかなければ大丈夫だとおもいますよ☺️
心配だったら、長時間預ける前に何時間か見てもらってみて、練習してみてもいいかもしれませんね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなのですね。とても参考になります✨

結婚式中、お子さんのことが気になって楽しめなかったりは大丈夫でしたか?
    気持ちを割り切る方法などあれば。。

• 6月20日
ママリ

私は心配だったので、1歳半の時に初めて実家に5時間ほど預かってもらいました。
心配でなければたまにはいいんじゃないですか?
いきなり8時間は預かる方も大変だと思うので、それまでに短い時間預かってもらう機会があるといいかもしれませんね!
でも、赤ちゃんがいるのわかっててそんな遠出のお誘いしてくるのもちょっと迷惑だなと個人的には思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうなのですね😊
    やはりはじめは心配ですよね。
    短い時間で慣れてからの長時間預けるの良いですね。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

数時間なら生後1ヵ月から実母や義母に何度も預かってもらっていて、3ヶ月の頃に結婚式で7時間くらい見てもらいました。
その時はなにより自分の胸が乳腺炎になりそうで辛かったですが😅息抜きにはなりました!
その後も何度か丸一日見てもらったりしてましたよ〜🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨とても参考になります。
    長時間預けたとき、お子さんのことが出かけ先で気になったりはしましたか?
    気持ちを割り切る方法などあれば。。

• 6月20日