※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

うんちオムツの臭い対策について経済的な方法を教えてください。

うんちオムツ皆さんどうしてます?
うちはスリコの蓋閉められるゴミ箱に入れていて満タンなったら捨ててますが、最近隙間から匂います💦

ゴミ捨て場が少し遠くて、定期的に捨てても匂わず経済的なの教えてください!

コメント

KKmam

うちはオムニウッティ使ってます!蓋してたらほんとに臭わないです!

🐶

パンのPP袋大優勝です。
全く臭いませんし、BOSのにおわない袋よりコスパ良しです🏃‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    これ参考価格より安く表示なってますがどこでゲットされてますか?

• 6月16日
  • 🐶

🐶

返信し忘れてました!ベストアンサーありがとうございます😢❤︎

もう無事💩問題解決できましたかね❔
    ちなみにモノタロウの画像でした😂
    いつも旦那が買ってくれてるのでたぶんモノタロウで買ってると思います、、、笑

• 11月6日
のん

手間になりますが、パン袋にオムツ入れると匂いませんよ😳

なの

上の方と同じでパン袋に入れています!それを10Lのゴミ袋に入れてベランダに置いています。
いっぱいになったら捨てる感じです😅

はじめてのママリ🔰

食パンの袋にオムツ入れて
オムニウッティに捨ててます。
蓋閉めてれば全然臭いませんよ🙆‍♀️!
(蓋開けると臭うので蓋におむつサワデー付けてます)

• ママリ

ママリ

オムツサワデー?!初耳です!

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

すみません💦途中で送っちゃいました!オムツサワデー効きますか?

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアのオムツ売場にありますよー!

ほんのりリンゴの香りで
    効果は、無いよりかはマシ…って感じです😅

• 6月17日
はるのゆり

うんちは取れるものは取ってトイレに流して、あとはしっかり丸めてポリ袋に入れて、蓋有りの普通のゴミ箱に入れていますが、蓋を開けたら少しはニオイますが、そのゴミ箱自体をトイレに置いているのもあってそんなに臭くないです✨

ママリ

うちはBOSの袋に入れて、ubbiおむつペールに捨ててます。
1日の終わりにEKOのLDK用のゴミ箱に捨ててますが、臭ったこと1回もないです。
BOSの袋使うだけでもかなり違うと思いますよ✨✨
値段もそんなに高くなかった気が😆