※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
住まい

家の中のゴミ置き場について、燃えるゴミやリサイクルゴミを分けるのが大変で、玄関に置くのが気になる。他の置き場所のアイディアを教えてください。

みなさん、家の中のゴミ置き場ってどこにしてます??

うちは燃えるゴミに、紙はもちろん、プラも靴とかカバンとかまで何でも入れられる地域に住んでいるのですが、それでもペットボトル、ビン缶、燃えないゴミをわけなきゃいけません。あ、あとダンボール、新聞・雑誌ですね。

これらって結構場所を取ると思うんですが、みなさんはゴミの日までの置き場所としてどこを確保してますか??うちは玄関が多少広いので、そこにゴミステーションを設けているのですが、お客さんが入ってきてまずゴミかよ😅っていうのが気になる。だけど他にどこに置けばいいのだろうか。スッキリした家にしたいのに、物が多くて嫌だなと思ってます。アイディアをください😣

コメント

のん

カーポート下に大きいゴミ入れあって、そこに燃えるゴミやダンボールをガンガン入れてます!
玄関は匂いとか見た目が良くないので置きたくないですよね💦

• コロ

コロ

外にゴミ入れを置いてるんですね。やっぱり戸建てはスペースがあっていいなぁ🤩羨ましいです!ありがとうございます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

キッチンに分別できるようにそれぞれのゴミ箱置きました🚮🌟
段ボールは、冷蔵庫の脇ですが😂💦

• コロ

コロ

キッチンにそれだけの置きスペースがあるんですね😳すごい!じゃああまり貯めずにこまめに捨ててらっしゃるんですね。見習いたいです!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

賃貸の時は全部キッチンでした!
45Lゴミ箱を3つ並べてました💦

今はビン・カン、ペットボトルはガレージにゴミ箱を置いています。

• コロ

コロ

今賃貸です。えーやはりキッチンですか😳大きいゴミ箱3つ横に並べると結構場所取りますよねー

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45Lだとかなり大きく、並べて横には置けなかったのでコの形に置いてました💦
    めちゃくちゃ邪魔ですよね💦

• 6月16日
ママリ

洗面所の収納に20リットルのゴミ箱置いて缶ビンペットボトルはそこに入れてます。
週一でどちらかの回収なのでちょっと溜まったらこまめに出してます。
段ボールも週一なのでそこに溜めるかいっぱいすぎて無理!ってなったら家の外に出すか古紙回収に放り込みに行きます😂

• コロ

コロ

やっぱりチョコチョコ捨てるのがミソですね。20Lのゴミ箱だと小さめでいいですね。ゴミ袋が大きいからある程度貯めてから捨てたくなるけど、袋を小さくしたらいいですね

• 6月16日
うはこ

キッチン横のパントリーに
45リットルのゴミ箱3つ置いています。
可燃、ペットボトル、缶です。
ダンボールは別の収納スペースに入れています。

• コロ

コロ

パントリーあるおうち羨ましすぎますー🤩いいないいなー!

• 6月16日