4ヶ月生理が来ておらず、着床出血か生理か不安。過去に妊娠経験あり。症状を共有している方いますか?
4ヶ月ほど生理が来ていません.。
産婦人科にいくと、排卵がしてないと言われ薬で生理を起こさせました。
その後は様子見ということで薬も出されませんでした。
8月に次は病院なのですが、
3.4.5月と生理は来ていない状態です。
こうなる前は生理の1日前からベンが緩くなり、イライラと腹痛がありました。
この3ヶ月はたまーに茶オリが出て生理なのかな?と思いますが、腹痛や、生理前の症状はありませんでした。
子供はもう1人欲しいと思っているので特に避妊はしていません。ただ出す時は外だったのですが9日にした時はそのまま出しました。
そうすると一昨日ほどから便がかなり緩くなりはじめ、今日出血がありました。赤とまでは行きませんが赤寄りのピンクです。
そして30分に一回くらいのペースでトイレに駆け込むほどの下痢で、かなりお腹が痛いです。
熱はありません。頭痛などもありません。
着床出血なのか、生理なのかどっちなんだろう…と思っています.
似たような経験ある方とかいらっしゃいますか?
ちなみに妊娠経験は3回あって、2人子供がいます。
3回とも着床出血はでていません。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ままり
生理か不正出血の可能性が高そうだなと感じました🤔
2、3日経ってもしっかり生理がこない感じなら、妊娠検査薬してみてもいいかもですね
はじめてのママリ🔰
多嚢胞性卵巣症候群だったこともあり年に数回しか生理きてませんでした!
結果、何度もそのようなもうすぐ生理?いや、妊娠してるのかな?みたいな症状がありました!
ほとんど妊娠ではありませんでしたが、最後の一回、上の子を妊娠したときだけそれで妊娠してるのかなことがわかりました。
なので妊娠に気付いたのも3ヶ月目とかでした🤣
検査薬するか病院いくかで確かめることが多かったです!
-
はじめてのママリ
生理が来なくても排卵しているかもしれないですよね!
性行為から3週間経てば検査薬使えるみたいなので使ってみることにします!ありがとうございます!- 6月16日
はじめてのママリ
私もそう思いました💦
9日の性行で、まだ1週間くらいしか経ってないのですが使っても反応出ますかね?💦
ままり
だいたい12日くらい経って、ドゥーテストとかなら割とフライングでも反応しやすいです🙆♀️
はじめてのママリ
そうなんですね!してみます!ありがとうございます♪