※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャベツ🔰
お仕事

子育て中のパートで体調不良で休むと叱られ、困っています。病児保育室を利用しようと思っています。同じ経験の方、励ましをお願いします。

子育て中のお仕事、本当に大変ですね。
正直舐めてました。

パートをしていますが、子どもの体調不良でお休みをいただくとチクリと言われてしまいました。実家は遠方で預けられる人もいなく、夫は頼れません。
このままじゃ辞めさせられそうなので、病児保育室の利用も視野に入れてます。
同じようにお仕事されている方、エールをください😭
心が折れそうです。前向きになりたいです。

コメント

モカ

え?!チクリと何て言われたんですか?

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

子どもの熱は仕方ないし想定はしていたけど、お休みが多いから働くのはもう少し先延ばしにしたら、と...。
    (先月も今月も子どもの熱で3日ずつほどお休みさせていただきました😣)
    なんとか話し合ってもう少し様子見でっていうことになりましたが、今後も絶対お熱出すことはあると思いますし、その度にこんな風に言われたらと思うと...胃が痛いです😢
    ご迷惑をおかけしてるのは本当に申し訳ないと思っていますが...。

• 6月16日
ママリ

私なんて正社員ですが、今週2日しか行ってません😭
とにかく申し訳なさそうに謝り倒して心の中では開き直るしかないと思います!

先月2人目の育休から復帰したところですが、1人目の時よりは私も心が強くなりました。笑
それでもお休みの電話する時は心臓がバクバクしますけど💦

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

本当に毎日お疲れ様です...
    パートでも心苦しいのに正社員で頑張っておられるのですね😭尊敬しかないです。
    心を強く持たなきゃダメですね😔社会は厳しいなと痛感しました...。

• 6月16日
3児ママ

子育てに理解がある会社ですが、休みをもらうと毎回申し訳ない気持ちだしなんで母親だけこんなに謝らんといけんのだ?とも思います。チクリと言う方がいる職場は正直大変だなと思いますが、あまり気にしないことです!子どもがいるんだから休んであたりまえでしょ!くらいの気持ちでいなきゃもたないです🤣
自分の体調ではなく子どもで休んでるんだからしょうがないとしか思わないし、日々真面目に働いていればどこかで
誰かは見てくれています☺️

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

社長と2人で事務作業をしていて、正直当てにしちゃうから子どもが熱出しやすいならちょっと考えてみてと言われました...。
    働かないかって声かけてくれたのはそっちなのに、なぜ!?と思ってしまいましたが、迷惑をかけているのは事実ですし、辞めろと言われたら辞めるしかないのかなと落ちこんでます...。
    次に言われるまではなるべく気にせず出勤できるときは頑張って働こうと思います😣😣😣

• 6月16日
SS

まだ復職前なのですが、、、
私も夏から保育園入れ次第仕事復帰します🥺

こどもって本当によく体調崩しますよね😭💦

こちらも休みたくて休んでるわけではないし、共働きの夫婦もたくさんいるので、もっと優しい社会になればいいのにと思います😢

キャベツさんはめちゃくちゃ頑張ってると思います😭!

私が代わりにチクリと言ってきたやつに言い返したいぐらいです😭!

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

夏風邪も流行っているみたいですし、本当に毎朝体温計測でビクビクします😱
    ありがとうございます🥲🥲どうしたらいいか誰にも相談できなくて、心臓がずっと痛いです🥲
    SSさんも復帰後体調崩されないように(ご自身も😭子どもの風邪がうつると大人はかなりキツいようです...)ほどほどに頑張ってくださいね😭共に頑張りましょう😭😭

• 6月16日
たーむ

見返すくらい条件の良い働き方手に入れましょう!!!
私もパートやってた頃は子どもの体調不良で何度も休んで、裏で言われ続けてました。。

詳しいお話!とのことでしたら、インスタで同じ名前でやってますのでDMください☺️
星迦ででてくるかと思います!

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😰
やはり子育てママに優しい会社じゃないと中々理解してもらえないですよね💦

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

やっぱり子育てママが多く働いてるような会社でないと厳しいですかね😥💦
    いま働いてるところは独身男性ばかりで皆仕事に生きる人たちなのでより理解してもらえなさそうです😢

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います😅
    私も派遣で働いてた所は独身の方ばかりだったので残業はバリバリするし、私1人で先上がりがとても申し訳なかったです。

• 6月16日
  • キャベツ🔰

キャベツ🔰

周りの環境もありますよね🥲
    厳しそうだったら転職考えます😞😞

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の求人も今から下調べしてても良いと思いますよ🙂
    私の転職先はママさん多くて早退や休みなど皆さん優しくて理解あります😊

• 6月16日
ノア

2人とも4月から通わせていて、
5月17日からパート初めて、初日から呼び出し早退。5月末も子供ら交互にお熱呼び出しでまともにでれず。。でもパートさん達も小さなお子さんいたり、店長も仕方ないことだよって理解があります。
そもそも面接のときに急なお休みはどうしてもあることなどじっくりめに話してそれで理解があるところがいいかなと何件か面接して思いました😊何か嫌味みたいなこと言ってくるって、この先長く働くこと考えたら無理かなって思いました。。
私は休んでしまった分は取り返すくらい元気に出勤できる時頑張るようにしてます😂

• キャベツ🔰

キャベツ🔰

初日から!肝が冷えますね😢
    お子さんが数人いると交互に呼び出しもありますよね〜頑張られていてすごいです🥲
    理解ある職場で助かりますね!長く働くことを考えると理解していただけるところを探した方がいいですよね...悩みます😢

• 6月16日