姉に妊娠したことをまだ伝えたくない。姉が訪ねてくる際、妊娠の話題が出るかもしれない。姉に理由を話さなくてもいいのでは?気が利かないのか、警戒しすぎなのか。
事情があり、姉には私が妊娠した事まだ知られたくないです。
今度身内が県外から数年振りにやってくるんですが
(お下がりを持ってきてくれる)
絶対妊娠の話になるよ、と言われました。
私は姉と会いません。
妊娠した事を姉にはまだ言いたく無い、とは言ってます。
なので、こちらに来た理由(私の妊娠)とか
姉に正直に言う必要なくない?と思うんですが。
身内が気が利かないのか
私が警戒しすぎなのかどちらですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
身内の人が、言いたくない理由を知ってる、納得できてるなら気が利かないなぁですね。
そもそもお姉さんがいないところで会うのは難しいんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
なんの事情があるからなのかわからないですが、話したくないのはママリさんなので周りの配慮がない、というのは違うかな?と思います…🥺
-
はじめてのママリ🔰
納得してほしいところですねそれは💦
でも身内って親世代とかそれより上だったりしますよね?
そういう人って妊娠に対してあんまりデリケートな問題だと捉えてくれないことが多い世代だと思いますし納得はしないというか、なんでめでたい事なのに内緒なの?ぐらいの価値観の人のほうが多いかもしれません😔- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
あー…なら理解は無理そうですよね😔
言ったらもう今後の経過は教えないから😡と釘刺しでおきますかね…
そういう姉がいるなら安定期くらいまで他の家族にも言わないほうがよかったのかもしれないですね…難しいですが💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
お姉さんが話しちゃう可能性あるってことですよね🤔
それは確かに言っちゃダメだね!!!みたいな説得感は確かにないけど秘密にしてほしいことは理由関係ないですもんね…
でも身内ならそこまで気を回してくれなさそうですねー😭
はじめてのママリ🔰
身内とか年配の人ってその辺りあまり気にしないというかなぜそこまで気にするの?みたいな人多いですからね😭
広めたくない話しは母親であっても言わないのが吉です🙈笑