※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
住まい

子供と寝る際の転落防止対策について相談です。昨夜息子がベッドから落ちたが怪我はなく、安心している。皆さんはどのような対策をしていますか?

昨日の夜中に息子がベッドから落ちました…💦
私と旦那の間で寝てるんですが、ベッドが3人にしては広いので足元の方へ転がって行ったようです(;ω;)
特に怪我はしなかったのでホッとしてますが、ベッドで子供と寝ている方は何か転落防止の対策してますか??

コメント

ツボミちゃん

壁と反対側にはベッドガード付けてますが付けてない足元に落ちた事があったので使ってない毛布を畳んで置いてます😅
落ちてそのままそこで寝てました😂

• きいろ

きいろ

何で隣に寝てたのに足元に落ちるんでしょうね(;ω;)
    子供の寝相なめてました😂
    とりあえずうちも使ってない毛布を畳んで置いておこうと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

ベッドの下に厚手のジョイントマットとクッションを多めに置いてます🥹
うちの下の子もよく落ちますが最近は泣かずに自分で戻ってきます🥹

• きいろ

きいろ

自分で戻ってくるなんてすごいです😳
    しかも泣かないなんて…お兄ちゃんですね!
    うちも下にクッションになるものを置くことにしました。
    ありがとうございました😊

• 6月16日
赤ピク推し♡

足元にベッドガードしてました!
今はおちなくなったから外しました。

• きいろ

きいろ

3歳くらいになると落ちなくなりますかね💡
    ベッドガードというものがあるのを知りませんでした!
    とりあえずはクッションになるものを下に置くことにしました。
    ありがとうございました☺️

• 6月16日